Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 16:54   #13
Шакти
Игривая Детка
Аватар для Шакти
Девочка 5532 Возраст: 33
Flag 5532
Шакти там
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,163
Репутация: 229506
Вес репутации: 2308
Отчего-то суждения ваши о театре весьма однозначны; их (судя по постам), можно обобщить и обозначить фразой – «театр – это хорошо». При этом не уточняется, что за театр, какого уровня. Господа, он ведь многолик
Вино, например, - бывает красным или белым… а может и розовым быть… может быть сладким, или сухим и терпким… оно может быть крепким, уже от нескольких глотков которого, тело и мозг начинают активно реагировать, и которое может быть противопоказано некоторым категориям людей… а может быть легким, столовым, умеренное употребление которого даже беременными женщинами и детьми не вызовет никаких негативных последствий.
…еще бывает бодяга (суррогат, бормотуха и т.п.)… ей можно даже отравиться… причем, раз и навсегда…
Только, если при выборе вина можно сразу разглядеть что бормотушка а что есть божественный напиток, то при выборе спектакля можно напороться на очень некачественный товар, «разлитый по шикарным бутылкам»
Например, любой, уважающий себя гражданин, прибывший во стольный град Московитянский, считает своим долгом, начать знакомство с театральной Москвой именно с посещения Большого. Не знаю, от куда пошла эта традиция (весьма вредная, как может оказаться на практике, позже объясню почему), думаю, как и о многом в нашем Отечестве, об этом позаботился И.В. Сталин. Мое же знакомство с Большим оказалось весьма счастливым и удачным. Году так в 2001-2002 там ставили «Турандот», мне месяца за два-три удалось приобрести заветный билетик на эту грандиозную постановку (совсем не дорого - рублей за 400 и место не плохое.., правда, если сидеть на нем, то видно лишь маленький кусочек края сцены, поэтому с соседкой по креслу, француженкой ¬буквально прижавшись друг к другу, с открытыми от удовольствия и изумления ртами, в течение 3-х часов, стоя наблюдали это потрясающее и масштабное действо. Приятно, не правда ли, когда первый опыт оказывается удачным
Теперь про разочарования. Когда я поступила в одно из творческих учебных заведений, посещение Большого стало регулярным и необходимым для гармоничного ))) развития наших творческих личностей, причем, по нашим студенческим билетам на спектакли (если были свободные места в зале) - пускали бесплатно, на галерку. Но на галерке обычно было довольно тесно. … а вот партер))) ммм)))) (цены на билеты в первых рядах тогда были около 1500 – 2000 руб. ну, или что-то около того), так вот, в партере было попросторней… собсно осознание того, что ты сидишь рядом с людьми, которые заплатили за ЭТО (с вашего позволения, воздержусь от подробных комментариев ЭТОГО) бешеные суммы, а тебе досталось на халяву, вот это осознание и было самым приятным от остального иногда (даже физически) тошнило… Ходили из соображения «на халяву и уксус сладок», потом, когда ни о каком эстетическом удовольствии и речи не шло, ходили для того, чтобы обучаться тому, как НЕ надо делать. Но со временем, интерес к подобным экстримальным впечатлениям, в наших рядах поутих. Стали искать другие варианты, и уже ценить свое время…
Но Большой порадовал меня еще раз,… мы хотели попасть на оперу «Пиковая дама», но нас не пустили, а предложили сходить на балет «Пиковая дама» который в это же время шел на новой сцене. Мы пошли… и остались довольны: танцевала Илзе Лиепа…ммм…восторг…
С тех пор, в Большом я больше не бываю.

Из музыкальных театров меня ни разу не разочаровал, а наоборот – открыл много нового и подарил удовольствие камерный театр Бориса Покровского. Из драм театров (очень люблю традиционное, классическое прочтение пьес, так как модерн и вообще, всяческие новаторства, чаще всего –лишь банальное передергивание и подражательство. Смотрится жалко, и меня лично коробит. Хорошей модерновой постановки я не имела удовольствия наблюдать ни разу… хотя, в Новой опере – довольно не плохие постановки в современном минималистическом стиле,но большинство актеров совершенно не секут фишку, просто не обучены такому, и портят все впечатление. и от задумки режиссера, сценографа и декораторов, остается какая то бессмысленная возня по сцене) МХАТ им. Горького - в нем идут замечательные классические постановки наших русских классиков. Туда водят всех школьников , которым наверное не досуг читать все это добро)))) (не путать с МХАТ им.Чехова). Очень радуют театры в провинции: в Иркутске, например – оочень высокий уровень театрального искусства и минимум халтуры со стороны всего творческого коллектива (чего нельзя сказать о столичных театральных деятелях, где халтура и халатное отношение (что меня больше всего задевает и оскорбляет) сплошь и рядом.

Теперь по поводу деток на спектаклях…хмм УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ Призываю вас, будьте благоразумными Не старайтесь с самого раннего возраста тащить детей на спектакли, даже (точнее – тем более) на игровые, в которых ваши детки сами ДОЛЖНЫ будут участвовать… это реально не безопасно для их психики, уж поверьте! А если уж хочется приобщить свое дитя к Прекрасному  - то ТЩАТЕЛЬНО выбирайте постановки и даже время проведения (например, как вы думаете, в каком состоянии находится добрый гномик, вовлекающий ваше чадо в игру…если спектакль проходит 1-2 января?…) просто задумайтесь…
В Москве я бы порекомендовала театр кукол Образцова - люди действительно профессионально и с любовью относятся к своему ДЕЛУ.
Существует идеальный, самый простой и самый замечательный вариант, в котором с радостью поучаствует вся семья. Риски минимальны, а отдача вероятна колоссальная Свой собственный, домашний кукольный театр Начинайте с этого,
…и не спешите вести своих детей в театр
Удачи!


Цитата:
Сообщение от edem22 11.10.2008, 05:03
А театр- это культура, это искусство и реальное "действо во благо".
культура - возможно (значение слова Культура см. в словаре);
искусство - не факт. О подлинном значении этого термина можно побеседовать в развитие этой темы


Цитата:
Сообщение от edem22 11.10.2008, 05:03
Травмировать мозг? Есть масса увесилительных заведений,где приходят в полную негодность и так, не самые "высокие нравы".
...иногда стриптиз в кабаке может оказаться более Исскуством и менее - увеселением, чем иной спектакль, ...и даже...более одухотворенным, чем литургия.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10295 секунды с 8 запросами