Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 08:55   #1
Alanb
Новичок
Возраст: 34
Город: Astana
Alanb там
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Час Земли в Казахстане

Казахстан примет участие в акции «Час Земли»

Астана стала первым официальным участником глобальной акции WWF Час Земли в Казахстане, на очереди ещё 100 городов!

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поддержал участие города во всемирной акции «Час Земли», которая пройдет 28 марта. Уже более 835 городов и 80 стран дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по-местному времени и их число постоянно растет. Акция WWF «Час Земли–2009» станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества.
Первым официальным участником в Казахстане стала Астана, теперь к ней присоединятся остальные казахстанские города.
Аким города Имангали Тасмагамбетов уже отдал распоряжение подготовить выключение подсветки знаковых объектов города. Кроме того, уже известно, что в Час Земли в Астане погаснут огни символа столицы Байтерек. Подготовка к Часу Земли идет и в других городах – в Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре, Актобе, Атырау, Костанае и другие планируется, что в акции примут участие 100 городов Казахстана. WWF надеется, что казахстанцы активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим казахстанской природы и всей Планеты.
«Мы ожидаем, что еще многие казахстанские города присоединятся к акции Час Земли в течение следующих недель – говорит Алан Бесенов, директор столичного филиала Общественного Фонда "Десента" инициатор и основной партнёр акции WWF "Час Земли" в Казахстане – Также мы надеемся, на поддержку и активное участие, как со стороны наших граждан, так и бизнеса. Ведь Час Земли – это возможность для каждого, выключив свет, отдать свой голос за здоровый климат на Планете и за сохранение ресурсов».
В ближайшее время Акимат города совместно с Общественным фондом "Десента", намерены разработать документ, регламентирующий участие столицы Казахстана в акции «Час Земли», а также определить ряд столичных объектов, на которых 28 марта 2009 года на один час будет отключена наружная подсветка», - добавила Дана Абдрашева, главный координатор столичного филиала ОФ "Десента".
Алан Бесенов, выражает большую благодарность своей команде, а также Министерствам Культуры и Информации, Охраны окружающей среды, Образования и Науки, Акимам 100 городов Казахстана, компаниям STYX Group, K2 Communications и господину Руслану Султанову отель Radisson SAS Astana за техническую поддержку проекта в Казахстане.
Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает более 80 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.
Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.

В акции «Час Земли» может участвовать любой житель Казахстана. Для этого с 20:30 до 21:30 (по местному времени) 28 марта просто необходимо выключить свет дома или в офисе и зарегистрироваться на сайте фонда, www.earthhour.org с пометкой Казахстан








Общественный Фонд Десента
г.Астана
ул.Желтоксан, 28/1, офис 27
+7-7172-22-45-15
+7-701-686-70-50
astana@decenta.org

Пресс-конференцию планируем провести к 24 марта, думаю, к этому времени мы подключим к акции все 100 городов Казахстана.
Вложения
Тип файла: doc 8056_1236394480.doc_112.doc (153.5 Кб, 1 просмотров)
__________________
Best regards
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07629 секунды с 9 запросами