Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 14:11   #1
MartaBashtan
Пользователь
Аватар для MartaBashtan
Девочка 1597 Возраст: 40
Flag 1597
Город: Караганда
MartaBashtan там
 
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 51
Репутация: 39383
Вес репутации: 406
Недобросовестные работодатели Караганды

Предлагаю составить список бесчестных и недобросовестных работодателей нашего города, чтобы люди держались от них подальше. Конечно, сейчас во время кризиса многие предприятия не имеют возможности платить зарплату вовремя или вынуждены сокращать штаты. Давайте не будем обвинять нормальных предпринимателей, которые сейчас просто страдают от кризиса. Называйте тех, кто бесчестен патологически.

Вот предприниматель, с которым у меня было несчастье поработать. До сих пор осадок в душе мерзкий.
Недобросовестный работодатель Караганды: Недобитко Лилия Игоревна
Предприятие: ТОО "Академия Интерьера Даркс"
Род занятий: журнал "Академия комфорта", строительная фирма, дизайн интерьеров
В чем заключается недобросовестность: Практикуется постоянная невыплата зарплаты сотрудникам, а также кидалово клиентов (особенно в стоительной сфере). Также хозяйка предприятия старается постоянно находить в работе сотрудников ошибки, придираясь буквально к мелочам, наказывая сокращением зарплаты. Никто из работников официально не оформлен, следовательно, не делаются ни пенсионные отчисления, ни выплата налогов. Всякие разговоры о необходимости заключения трудового договора игнорируются. Кроме того, постоянно обманываются рекламодатели журнала, и в плане тиража, и в плане сроков выхода издания. Называя тираж 5000 экземпляров, на деле выпускается около 500.
Я работала в журнале литредактором (то бишь, и тексты писала, и редактировала, и корректировала, и дизайнеру помогала), задоженность по зарплате до сих пор осталась огромная.
Особенности руководителя: Одна из особенностей хозяйки - Недобитко Лилии Игоревны - игра в прятки. То есть, если она кому-то должна или накосячила, ее невозможно найти, телефон отключается, сотовый меняется и т.п. Также она предпочитает считать, что люди нехорошо обходятся с ней, трубя о несправедливости, при этом свои косяки тщательно скрывает и замалчивает. Еще одна особенность: если работают менеджеры по рекламе, то она стремится к тому, чтобы оплата проводилась безналом, и тогда менеджеру свои положенные проценты от клиента никогда не увидеть. Этот чел умудрился даже типографию "Гласир" кинуть.
Шоком для меня было такое отношение: у меня скончалась мама, и мне вроде как помощь была выплачена - 20000 тг. Через некоторое время я попросила погасить задолженность по з/п (около 100000 тг), на что мне в лицо был кинут упрек: типа, я же тебе ТАКУЮ большую помощь оказала, какие еще деньги ты требуешь! Вот тут я и поняла, что за человек передо мной сидит. Кстати, общаться с ней интересно, но работать...
Мой совет: Держитесь подальше от этого предприятия! Не стоит не только устраиваться туда на работу, но даже использовать услуги этой фирмы и давать рекламу в этот журнал!
Справедливости ради скажу, что с ее супругом и его фирмой (у него своя фирма химреагентов) можно работать, фирма надежная, проверенная и честная, так как в этом бизнесе г-жа Недобитко не командует.
__________________
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с) Э.М. Ремарк
Мы идем в Клондайк, и дедушко идет с нами. (с) Д. Лондон
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04556 секунды с 8 запросами