Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 23:16   #253
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
Ну раз никто пока масштабно не высказался о своих впечатлениях, то я попробую. Посвящается тем, кто за нами тут подглядывает.

Первая встреча началась в шесть, но за час до этого там уже появилась Евгеша и выпила пива. Вообще у меня такое впечатление, что незадолго до того, как Бог создал Землю, где-то мимо тоже пробежала Евгеша с пивом. Забегая вперед, скажу, вторая встреча началась точь-в-точь так же, но только в четыре часа.

Ну и самыми пунктуальными сперва оказались мы (если забыть про Евгешу с пивом). Не увидев ожидаемой толпы народу, мы погрузились в созерцание голубей. На одной из лавочек активно закопошилась какая-то девушка, которая стала громко разговаривать по мобильнику, оглядываясь на нас. Я набрал номер Евгеши и сразу стало понятно, кто есть кто. Видимо, потому что и у Евгеши, и у нас уже был опыт такого рода знакомств, мы особо не комплексовали и начали друг друга изучать. Евгеша утверждает, что мы раньше где-то виделись, но я точно знаю, что этого не было. Так что у кого там память отшибло, это еще спорный вопрос.

Четвертой появилась Мира. Вообще я, наверное, не ошибусь, если скажу за нас всех, что мы все Мирой буквально очарованы. Фото дает о ней мало представления. Ее надо видеть. И слушать. Впрочем, НЕ слушать ее не получится. Это очень харизматичный и общительный человек, непроизвольно отвлекающий на себя практически все внимание. Но что самое в этой ситуации главное - она ненавязчива. Я ни разу не ощутил ни одной негативной эмоции от общения с Мирой в реале (что не всегда могу сказать о ее постах :P), она тактичный и воспитанный человек. Не видел, как она там в своем университетском женском серпентарии общается с нелюбимыми коллегами женского полу, так что ее считают "базарной бабой", но на обеих встречах ни у кого не возникло никакого дискомфорта от общения с Мирой.

Затем появились по очереди SergeyS, SNV-Soft и Грузин. Серега мне представлялся более закрытым человеком, а Вадим - наоборот, более открытым. На самом деле SergeyS - такой балагур и душа компании, а Грузин - более рефлексивен. SNV-Soft'а я особо не разглядел, кроме того, что всем стало понятно, что это человек большой силы воли и вообще замечательный отец. Он сумел оторваться от кружки пива ради того, чтобы пойти вымыть маленькое дитя.

Где-то в процессе всего этого появился comrade в окружении эскорта из трех девушек-телохранителей. Телохранители из них оказались никакие, через четверть часа они сбежали, постеснявшись незнакомой тусовки. Мужское население форума негодовало.

Затем появилось Аццкое Существо. Девушка сразу же стала прятаться от камеры, я ее буквально выследить пытался, чтобы сфотографировать в естественном состоянии.

Ну и последней появилась Iris. Я заметил традицию, когда она наконец-то добирается до места сбора, все вздыхают с облегчением и пинками Евгеши начинают перемещаться в сторону пива. Перемещались мы сумбурно и неизвестно куда, растянувшись чуть не на полкилометра.

Придя неизвестно куда, мы сдвинули столы и сели изучать друг друга и содержимое кружек. Как обычно образовалось два центра разговора. На одном - Mira, comrade и Евгеша (которые обсуждали все, что угодно, от колец в носу, до национализма и английского сленга). На втором фриков было меньше, там был сугубо мужской и практически уже весь женатый коллектив - Грузин, SergeyS и SNV-Soft. И этот женатый мужской коллектив романтически объединился вокруг свечки с надписью "Я тебя не люблю", которая потом была торжественно преподнесена женской половине встречи. И вылита Мирой на селедку в процессе держания свечки над Завхозом и Евгешей.

Выпив через трубочку (я не местный, ну объясните мне хоть кто-нибудь, в чем смысл этой традиции) свое пиво, Аццкое Существо засобиралось домой. Оно было очень малоразговорчиво весь вечер. За исключением тех моментов, когда из него активно пытались выудить информацию. Вообще мое мнение - девушка очень закрыта, но глубока. И, парни, туда есть зачем копать - она достаточно симпатична и неплохо сложена. Хотя, может быть, это была просто ее реакция от первой встречи, волнение и все такое. Пытаясь выяснить, почему девушка так грустна, я открыл для себя ее профессию. Хотя я и до этого понимал, что никакой она не программист, но угадал я правильно. Уход Аццого Существа закончился искренним сожалением Грузина, что он так и не смог с ней поговорить, хотя, так хотел, так хотел. Но отвлекали, видимо, мысли о жене у городу Парижу. На что Iris сразу же отреагировала рекомендацией не откладывая поговорить с ней, чтобы потом подобной ситуации не возникло.

Вообще Грузин в тот вечер совершил геройский поступок, он перенес общение с женой в скайпе ради продолжения встречи. Я апплодирую ему стоя, не каждый из нас, подкаблучников, это сможет. Он был задумчив, не знаю, из-за жены ли или из-за того, что с Аццким Существом не поговорил, но в результате мне даже пришлось сказать ему "не грусти, друк, она тебя обязательно полюбит".

Iris же оказалась именно такой, как я ее себе представлял. Ненавязчивой, спокойной, наблюдательной. Она вмешивалась в разговор ровно настолько, чтобы не мешать окружающим вываливать свой поток сознания.

В процессе обсуждения службы в армии мы помянули добрым словом Завхоза и попросили помощи Iris. Она была на нашей стороне! Затем мы обсудили судьбы родины, много чего еще и переключились на эмо-молодежь и геев. SergeS был категорически против подобных личностей, мы с Косматой долго пытались его принудить к миру... эээ... то есть толерантности. Самое наблюдательное замечание сделал при этом comrade. Футболка у Сереги сшита в цветах радуги. Это цвет геев. Прости Серега, обидеть не хотел! Боюсь, теперь он вообще перестанет ее носить.

Затем появилась Фокса, которая сразила меня сообщением о своем возрасте. Мои реверансы в ее сторону. Можно я грубо пошучу? Она хорошо сохранилась. Я буквально восхищен, безо всяких шуток. Красивая и ухоженная девушка.

Затем появился Завхоз, которого я тоже представлял более закрытым человеком. А он оказался вполне контактен и отзывчив. Впрочем, он с рыбалки только приехал, хотя меня потом и уверяли, что у него была спортивная рыбалка, чисто ради интереса, но я не поверил. Завхоз дышал запахом рыбы в набегающих официанток, те падали в обморок и несли ему пиво. Евгеша с видом заправской жены тут же переливала его пиво в свой бокал и подсовывала ему чай (и они уверяют меня, что рыбалка была ради интереса). Но Завхоз принципиально дышал рыбой в набегающих официанток и требовал нового пива. Для меня вечер в тот день закончился внезапными объятиями с Завхозом. Я хотя в армии и не служил, но запах рыбы выдержал.

Хотя нет, вру, первый вечер закончился предложением Евгеши войти третьей в нашу семью. Я был рад такому разнообразию. Не знаю, как Косматая, но уверен, точнее знаю, что она не менее добрый человек, чем французская жена Грузина, и все это чисто женские наблюдения друг за другом. Состояние Евгеши для меня очень хорошо описывается анекдотом про мусикапов.

Второй вечер практически точно повторял первый, только вместе с Евгешей в этот вечер успел выпить пива перед нашим приходом Мавр. Это приятный молодой человек, безо всяких комплексов на тему общения. Захотел уехать из Щучинска - пришел на карагандинский форум и начал общаться. Зачем откладывать в долгий ящик и стесняться, надо брать необходимое здесь и сразу. На мой взгляд, все правильно.

Потом подошел comrade, потом мы. Затем Мира с американским мужем (Джозефом). Где-то в это время подошла mamma, но когда точно, я не помню. Затем приехала Iris с Авестой. Авеста назвала меня товарищем Эверестом и надолго пропала из моего поля зрения. Мы с Ирис, Джозефом и Косматой доехали до места назначения и смущаясь начали ждать остальных, заводя разговоры о погоде, "как вам тут у нас" и все такое прочее. Затем мы опять объединили столы (теперь их было больше) и расселись по местам. Единственное, что мне жаль - зря мы новеньких посадили вместе. Avesta с mamma замкнулись друг на друге и не смогли сдержать натиска Миры с другого конца стола.

Mamma очень смущалась вначале. И даже сперва в волнении прошла мимо нас, стоящих на вечном огне. Но потом вернулась и все же решилась подойти. Я вот лично люблю таких тихих и спокойных людей, как она и edem22, которые вообще не навязывают себя окружающим, но представляют такую скрытую моральную силу. Я рассказал mamma свой опыт первого общения с кучей незнакомых людей, после чего она немного растаяла (хотя там уже и пиво стало сказываться). Я вообще хочу всем наблюдающим сказать, страшно и волнительно только в первый раз, потом это притупляется.

По поводу Авесты хочу сказать, что она, мне кажется, была немного не в том месте и не в то время. Если бы она уже общалась с окружающими людьми и сидела бы в окружении активно общающихся, то она бы показала себя с другой стороны.

Потом мы наблюдали зеленых человечков и их брейк-данс, потом мне надоело сидеть в женском окружении и я решил уравновесить мужской конец стола, в котором обитали comrade, Джозеф, SergeyS и его друг, кажется, Антон, который съел глазами мою жену. Я пошел попрактиковать свой английский и остался там до конца вечера. Здесь могу высказать свои впечатления о comrade. Это сильно специфичный молодой человек (хотя нет, мы оказались практически одного возраста. Но в конце концов, Avesta с mamma старчески кряхтя назвали нас всех "молодыми"), немного инфантильный и любящий позиционировать себя как некий интеллектуальный центр, но в нем есть громадный плюс - он абсолютно открыт для общения. В общем мы долго обсуждали проблемы свободного программного обеспечения в мире, восхищались Canon 40D Джозефа, спорили о фотографии, политике и мультфильмах.

Потанцевать в этот вечер женщинам так и не удалось, потому что они наткнулись на зеленых человечков, а потом просто про это забыли. А закончился для нас этот вечер путешествием втроем с comrade. Естественно, о чем могут еще говорить малознакомые люди на улицах Караганды ночью? Только о политике.

О SrgZ сказать ничего не могу, кроме того, что он всегда нас всех фотографировал, много молчал и ушел с edem22. В последнем факте я раскрыл его как неординарного мужчину. Ну засим все, если что вспомню еще, сообщу.

P. S. Я принял решение на следующий год подарить Евгеше пару своих трусов, носков и зубную щетку. Все это у меня очень неплохо сохранилось, думаю, ей понравится. Евгеша, улыбайся и будь такой, как ты есть, но только не перебарщивай с непосредственностью. На каждую человеческую простоту найдется такой зануда, как я. Не обижайся.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.21616 секунды с 8 запросами