Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 20:12   #1
BLACKSBURG
Серый
Мальчик 6874 Возраст: 40
BLACKSBURG там
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 25
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Сообщение Внимание!Поиск! Непрочитанные письма 1941-го, 1 карагандинец!

вот проскочила новость, о попавших письмах 1941г, письма которые недошли до адресатов, попали в руки захватчиков и в последствие затерялись за кардоном.

Один из писавших возможно Карагандинец, но вот адресованно письмо точно Карагандинцу

г. Караганда, ул. Дзержинского, 50 Ларионову Петру Федоровичу

http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/6.shtml

может быть ещё удастсай найти родствеников.
Ребята у кого есть возможность и желание, есть возможности пробить такие вещи и кому небезразлично это, через МВД или ещё как то-доступ к базам данным, может ещё живут родственики в Караганде, будут определённо рады этому привету из 1941г.

Можно через Военкомат, должны помочь. Это ведь Свято !


непроходите мимо неостовайтесь равнодушными, дорогие мои земляки .
С весенними праздниками , удачи тепла и всех благ.
Мир вашему Дому



Внимание!Поиск!
Непрочитанные письма 1941-го!

В феврале 2010 года Государственная служба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины, которая проводит значительную работу по возвращению на родину предметов духовного и культурного достояния украинского народа, передала в Мемориальный комплекс 1186 писем, вывезенных гитлеровцами из Каменец-Подольского. Эта корреспонденция, датированная июнем-июлем 1941 года, хранилась в фондах музеев города Вены (Республика Австрия). Письма не распечатаны, не прочитаны, не атрибутированы.
Удивительно, что даже частная переписка наших соотечественников стала объектом ограбления. Что же такого ценного увидел враг в этих письмах? Ответ дал доктор Ольштегер, который занимался отправкой почтовой корреспонденции в 1942 году в Австрию, - "Эта коллекция дает картину настроения советского народа в начале войны". Цинично, потому что это "настроение" 70 лет пролежало в чужих фондах. А для нас - это бесценное богатство. Боль обжигает сердце - сколько в неоткрытых посланиях искалеченных судеб, сколько ужасных трагедий и слез! Поэтому наш моральный долг перед памятью авторов, большинство которых погибли в 1941 году, открыть конверты и донести миру слова отчаянья, печали, любви, прощанья, тоски.
Научный коллектив Мемориала приступает к исследованию этой коллекции и просит откликнуться адресатов, адресантов, родных, близких, знакомых, всех, кто может пролить свет на их судьбы.
Пусть хоть и через 70 лет, но эти письма должны быть доставлены. Это наш священный долг.


http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/uvaga_poshuk.shtml
__________________
Путь человека нельзя понять, увидев один его шаг; дорога жизни видна с горы, а не из подворотни.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08473 секунды с 8 запросами