Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 10:03   #145
Mira
местная агентесса ЦРУ
Аватар для Mira
Девочка 133
Flag 133
Город: Everywhere
Mira там
 
Регистрация: 29.06.2003
Сообщений: 15,254
Репутация: 293809
Вес репутации: 2968
Re: Ох заживем скоро, весь мир обдрыщется...

ferritus, одежда, лекарства и прочее для моих родителей приобретаются на другие деньги. Я помогаю семье моей сестры, потому что считаю нужным, а не потому что они нуждаются. И тогда когда я жила в КЗ, я также помогала и родителям и сестре. И доходы у меня были раз в 10 меньше. Пример: подьезд моих родителей. 5 лет уговариваем соседей собрать деньги отремонтировать крышу, подьезд покрасить. Фигушки. Зато ора о том, что государство должно выше крыши. И все такие-сякие и продажные. Ну и чё? Вода не шла выше 1го этажа!! по нашему стояку. Мы сами лично поставили насос за свои деньги. Как наш "стояк-то" обрадовался и стоят эти тетки и говорят: что-то не пойму то вода хорошо идет, то плохо. Ну правильно мы ж насос отключаем когда им не пользуемся. А фиг ли. Когда спросили: хотите сдать кто сколько может на этот насо, ор начался. А теперь мы должны всех водой обеспечивать?
Сейчас я хочу перекрыть крышу. Сама закрою и никого просить не буду. И свою площадку покрашу, не буду соседей дожидаться. Вот такая позиция мне ближе чем бы я сидела и ругала вороватых чиновников.

Добавлено через 7 минут(ы) 14 секунд(ы)

А кто утверждает, что у нас все хорошо? Я говорю, что также как и везде. И там хорошо где люди поняли, что о себе они должны заботиться сами, а не государство. Например, в Штатах есть социальная пенсия (примерно около 500 баксов в месяц), но ее здравомыслящие американцы не ждут. Они сами по копеечкам собирают денюжки, чтобы обеспечить себе нормальную старость. Опять-таки если кто-то чем-то недоволен, он действует, а не жалуется на жизнь на форуме.
Так вот в стошиздесятый раз, меня все устраивает. Я прилетаю и в аэропорту меня не трясут таможенники, деньги не выпрашивают, я псокойно прохожу через досмотр и выхожу в город. За время моего нахождения в Караганде ни со мной ни с моими родственниками не происходит произвола со стороны чиновников. А если и бывают какие-то недоразумения, то разобравшись ясно, что проблема в самих людях. Вот мою мамань хлопнула налоговая на штуку баксов два года назад. Так когда разобрались виновата оказалась она сама, неправильно (а главное не вовремя) оформила документы.
Так какой активной политической позиции от меня требовать, если меня всё устраивает? Вас не устраивает - вперед с лозунгами.
__________________
«Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Рене Декарт
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06378 секунды с 8 запросами