Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 01:50   #153
мат-вей
Местный... Леший.
Аватар для мат-вей
Мальчик 3354
Flag 3354
Город: якшан
мат-вей там
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 1,985
Репутация: 831571
Вес репутации: 8328
Re: Встреча в Темиртау.


Цитата:
"Богатыри" - самая крупная, самая значительная картина Завхоза . Герои, согласно творческому принципу Васнецова, конкретны, они наделены запоминающейся внешностью, яркими чертами характера. Только характеры эти не бытовые, не жанровые, а героические.
В центре - Илья Муромец. Илья Муромец прост и могуч, в нем чувствуется спокойная уверенная сила и умудренность жизненным опытом. Сильный телом, он, несмотря на грозный вид,- исполнен "благости, великодушия и добродушия".
Богатырь справа, самый младший, "напуском смелый" - Алеша Попович. Молодой красавец, полный отваги и смелости, он "душа-парень", большой выдумщик, певец и гусляр.
Третий богатырь - Добрыня Никитич - в соответствии с былинами представителен и величав. Тонкие черты лица подчеркивают "вежество" Добрыни, его знания, культурность, вдумчивость и предусмотрительность. Он может выполнить самые сложные поручения, требующие изворотливости ума и дипломатического такта.
Богатырей видишь сразу всех вместе. Они поданы как бы снизу, с земли, и от этого выглядят торжественно, монументально, олицетворяют народную силу.
Завидую белой завистью Знаю (знал)хорошие места для отдыха,
в районе Белодымовки и в доль канала на озерах, но там есть смысл выезжать на 3 дня неменее.
__________________
Жил-был добрый дурачина-простофиля,
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05607 секунды с 8 запросами