Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 17:29   #18
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4081
Re: временная регистрация

это из КоАП
Цитата:
Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, -

влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей.


2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -

влечет штраф в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.
а это из Закон Республики Казахстан от 19 июня 1995 года № 2337
О правовом положении иностранцев
Цитата:
Раздел IV. Ответственность иностранных
граждан. Сокращение срока пребывания.
Выдворение



Статья 25. Основания ответственности за правонарушения

Иностранцы, совершившие преступления, административные или иные правонарушения на территории Республики Казахстан, подлежат ответственности на общих основаниях с гражданами Республики Казахстан, за исключением случаев, установленных международными договорами Республики Казахстан.


В статью 26 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 12.01.2007 г. № 227-III (см. стар. ред.)

Статья 26. Ответственность за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан и транзитного проезда через территорию Республики Казахстан

Иностранцы, нарушившие правила пребывания в Республике Казахстан, то есть проживающие без документов на право жительства или проживающие по недействительным документам, не соблюдающие установленный порядок регистрации либо передвижения и выбора места жительства, уклоняющиеся от выезда по истечении определенного им срока пребывания, а также не соблюдающие правила транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, подлежат административной ответственности в соответствии с законами Республики Казахстан.

Злостное нарушение иностранцами правил пребывания в Республике Казахстан и транзитного проезда через территорию Республики Казахстан влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.




В статью 27 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 12.01.2007 г. № 227-III (см. стар. ред.)

Статья 27. Сокращение срока пребывания в Республике Казахстан

Иностранцу, нарушающему законодательство о правовом положении иностранцев, может быть сокращен установленный ему срок пребывания в Республике Казахстан. Срок пребывания иностранца в Республике Казахстан может быть сокращен также в случаях, когда отпали основания для его дальнейшего пребывания.


В статью 28 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 16.03.2001 г. № 164-II (см. стар. ред.); Законом РК от 10.11.01 г. № 255-II (см. стар. ред.); Законом РК от 12.01.2007 г. № 227-III (см. стар. ред.); Законом РК от 07.12.09 г. № 222-IV (см. стар. ред.)

Статья 28. Выдворение за пределы Республики Казахстан

Иностранец может быть выдворен за пределы Республики Казахстан:

а) если его действия противоречат интересам обеспечения государственной безопасности или охраны общественного порядка;

б) если это необходимо для охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц;

в) если он нарушил законодательство Республики Казахстан;

г) в случае признания брака недействительным в порядке, установленном законодательными актами, если заключение брака с гражданином Республики Казахстан явилось основанием для оставления его на постоянное место жительства в Республике Казахстан.

Решение о выдворении принимается уполномоченными на то государственными органами Республики Казахстан. Иностранец обязан покинуть Республику Казахстан в срок, указанный в этом решении. Уклоняющиеся от выезда в таких случаях подлежат, с санкции прокурора, задержанию и выдворению в принудительном порядке. Задержание допускается при этом на срок, необходимый для выдворения. Их содержание производится в спецучреждениях органов внутренних дел в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.


Добавлено через 7 минут(ы) 33 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Fotinia Посмотреть сообщение
Мама (пенсионерка, инвалид группы, диабетик) прилетела в Караганду -навестить могилу мужа. Плохо разобралась с бумажками в аэропорту - просто заполнила листочек о прибывании, зная, что его надо будет предъявить при вылете обратно (написано на лицевой стороне). Но не прочитала информацию на оборотной стороне. Была в Караганде 15 дней. Жила у подруги, которая старше её на 14 лет, которая уже "100 лет" не покидала границы Караганды. При регистрации в аэропорту ее сняли с рейса из-за отсутствия злополучных штампиков о временной регистрации. Сидела в КПЗ, пока оформлялись какие-то документы.
Потом она заплатила штраф около 100 долларов. И теперь мается - как улететь домой?... Проблема с билетами...
Подскажите кто знает - правомочно ли было снимать её с рейса (билеты были куплены туда и обратно сразу)?
Нельзя ли было взять штраф и отправить её восвояси
Что делать в таких случаях?
очень жаль, но думаю все было в рамках Закона
возможно на регистрации у полиции не было полномочий наложить штраф или в порту не работал банк чтоб штраф заплатить или все равно времени уже не было. ну а про КПЗ это я не знаю (за решеткой что-ли мама сидела), но мож это не КПЗ было, а обычное отделение в порту
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09829 секунды с 8 запросами