Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 09:25   #50
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon тут
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,060
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: Архиепископа церкви «Грейс» подозревают в государственной из

Trish, жаль что Вы не вьехали с самого начала в то что я хотел сказать. На первый раз попробую разжевать. Итак. Я действительно ответил Вам на Ваше сообщение Вашим сообщением. И утрировала его для того что бы стала явна логическая ошибка, которую Вы допускаете при разговоре о церкви Грейс. А именно: называя Грейс .... ну скажем так "церковью" (причем совсем не важно какого толка православного, католического или протестанского) вы тем самым описываете априоре ее внутреннюю сущность. А ведь именно в этом мы и пытаемся разобраться. Т.е. для вывода, Вы даете деффектную посылку - необъективную изначальную оценку сущности Грейса.

Почему это происходит? Очень просто. Вы теряете самое Важно, то что и отличает по сути деструктивную религиозную организацию от просто религиозной организации - мотив. Вот при чем тут был Чекатило. Т.е. если сравнивать солдата, убивающего из пушки женщин и детей и ножом вражеского солдата и Чикатило, то в общем их действия носят одинаковый характер и они, как люди похожи друг на друга. Мотив делает одного героем, а второго преступником. Так же похожи и деструктивные организации на церкви. Единсвтенное чем они отлифаются - это мотив. Что ими движет? Жажда наживы или благая весть? Причем мотив это единственный показатель отличающий одно от другого. Все остальное не может служить ориентиром. Та же десятина может быть как в нормальной церкви, так и в деструктивной и т.д.

А мотив то в Ваших рассуждениях и отсутствует. Прочитали что Грейс это пресвитарианская церковь.Расписали что это разновидность протестанкого течения и все! Так извините, все секты отождествляют себя с тем или иным течением. Никто ведь не говорит "Мы не православные, ни католики, ни протестанты. Мы секта - банда!". Ну по крайней мере я не слышал. Наоборот, все говорят" Мы православные, мы католики, мы протестанты".
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03220 секунды с 8 запросами