Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 22:31   #58
Trish
капля абсента
Аватар для Trish
Девочка 10526 Возраст: 36
Flag 10526
Город: Karaganda
Trish там
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 994
Репутация: 26601
Вес репутации: 274
Re: Архиепископа церкви «Грейс» подозревают в государственной из

Конееечно
Цитата:
Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
легкомысленно утверждать что-либо не имея никаких на то оснований
Глупо было бы выдвигать свою точку зрения, не имея основания.
Мое утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
""Грейс" - обычная протестантская церковь....
основывается на общении с людьми, которые туда ходят. Это достаточно близкие мне люди (не родственники); всемиуважаемые люди; люди занимающие не последнее положение в обществе. Не подумайте только, что я делаю на этот акцент, что-то из ряда "вон они какие крутые и всемиуважаемые, давайте не них равняться!". Просто хочу выразить, что это образованные, интеллигентные люди, с нормальной психикой, которые нашли в вере ответы на свои вопросы, и по духу им оказалась близка именно протестантская церковь, в Караганде - Грейс.
Мои убеждения о том, что
Цитата:
Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
Никакая это не секта
также основываются на понятии "секта" и что я в это понятие вкладываю. Секта - это закрытое религиозное объединение, которое отклонилось от господствующей церкви и приняло своё вероучение, и, как правило, противопоставляет себя культурообразующей религиозной общине страны. Вот что для меня секта. Если у Вас другое понятие этого слова, тогда базару нет, умываю руки.
Теперь смотрим на Грейс. Основа вероучения - Священое писание, спасение через веру, не убий, не укради, крещение, псалмы, бла, бла, бла...Все то же самое, что и в других церквях, которые мы - общество - называем банальным словом "нормальными". Разница лишь в организации, устройстве, структуре подчиненности и отсутсвие (ровно как и наличие) каких-то обрядов. Грейс не кричит на каждом углу города - "Мы - правильная церковь! Мы делаем правильную веру! А вот ОНИ - ненормальные, и вера у них ненормальная!". Хочешь - ходи в Грейс, хочешь - не ходи. Никто не заставляет, никого не принуждают, никого не вербуют. И Грейс не диктует своим прихожанам (или мирянам...) "приведи троих к нам и пятая десятина бесплатная!". Вы уж извините меня за этот понос, просто Чикатило достал и тут Остапа понесло... Вы конечно же опять спросите "а откуда ты все это взяла, что они этого не делают, того не говорят, и их вероучение правильное?! ты же сама не ходишь". Отвечаю: из личных наблюдений и общения с людьми, которые туда ходят (см.выше).
Надеюсь, понятно, где было утрирование? чтобы не было недоразумений...

Добавлено через 7 минут(ы) 40 секунд(ы)

Gedeon, я выслушала (точне вычитала ) Ваше мнение, моя позиция тоже Вам ясна. Это не тот спор, в котором родится истина. Мы останемся при своем мнении. Я никому не навязываю свою точку зрения . Еще чуть-чуть и наш спор перерастет в детское "- Ты - дурак! - Сам дурак!"
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04142 секунды с 8 запросами