Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 09:00   #18
mishg@n1980
Ingloreous Basterd
Аватар для mishg@n1980
Мальчик 2303
Flag 2303
mishg@n1980 там
 
Регистрация: 17.09.2005
Сообщений: 550
Репутация: 167
Вес репутации: 14
Re: ЧП с Карагандинской водой?

В Караганде ликвидирована чрезвычайная ситуация с внезапным выбросом хлора на водоочистных сооружениях, жертв и пострадавших нет
КАРАГАНДА. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде оперативно ликвидирована чрезвычайная ситуация с внезапным выбросом хлора на очистных сооружениях водоснабжающего предприятия ТОО «Караганды су». Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.
«Сегодня утром, в 4 часа 24 минуты, от диспетчера службы водоснабжения и очистки ТОО «Караганды су» поступило сообщение о том, что на территории очистных сооружений г. Караганда на складе произошла разгерметизация контейнера с хлором весом 965 кг, задействованного в производстве. На месте происшествия был образован штаб ликвидации ЧС. В 6 часов 10 минут произведена локализация очага разлива и в настоящее время чрезвычайная ситуация ликвидирована», - рассказали в пресс-службе ДЧС области.

По ее информации, жертв и пострадавших нет. В связи с инцидентом, производилась эвакуация 36 работников объекта.

Как выяснилось, причиной ЧС явилась разгерметизация прокладки между запорной арматурой контейнера и трассой системы. В результате аварии произошла утечка 60 кг хлора.

«В целях ликвидации ЧС проведено включение на объекте внутренних и наружных систем дренчерной установки (водяная завеса для осаждения хлора). По прибытию на место подразделений противопожарной службы дополнительно в очаге утечки и на территории объекта организована постановка водяной завесы с целью нейтрализации химического заражения», - рассказали в пресс-службе ДЧС области. Полицейские, в целях безопасности, оцепили территории объекта, и перекрыли движение на прилегающих к предприятию автодорогах. Сотрудниками службы радиационно-химической защиты городского управления по ЧС были организованы посты химического наблюдения в направлении жилого массива города и промышленных предприятий.

По данным пресс-службы ведомства, в ликвидации ЧС были задействованы: специализированная группа химически опасного объекта - 8 человек; 40 сотрудников и 9 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области; бригады «скорой помощи» - 6 человек и две единицы техники; оперативно-спасательный отряд ДЧС - 5 человек и одна единица техники; подразделения ДВД и УДП области - 30 человек и четыре единицы техники; оперативная группа ДЧС области и УЧС г. Караганда - 8 человек и три единицы техники.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2280754
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04698 секунды с 8 запросами