Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 17:08   #26
Пасетитель
Местный
Мальчик 4113
Пасетитель там
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 4,495
Репутация: 1723
Вес репутации: 32
Re: где можно покататься на лошадях?

ну собственно вот!
в субботу был целый час верховой езды!
найти не составило труда, по спасскому, за АЯНом еще км примерно и налево перед толи Автотрейд, толи еще что то..короче контора какая то, с бетонным забором, и там мачта перед ней. проезжаем вдоль него и видим юрту)) и огороженный загон профлистом.
подъехали - тишина! никого!! свистим, сигналим, стучим.. около 5 лошадей, и ниодного человека)) вонища)) (зря думаю я во всем светлом тут)) ) тут из туалета выходит аксокалка и грит что щас подъедет знатный аксакал, он всем и заправляет, ждем, минут через 10 лихо на коне подлетает аксакал лет 15! вобщем говорим что хотим покататься, молча идет за лошадьми, берет седла, и начинает одевать, Лошади были 2, один черно-коричневый жеребец, видимо с норовом, т.к. не хотел совсем под седло, за что получил от аксакала по печени и по пузу со словами пидар*с нах*й кет!

вобщем одел на него седло, затем очередь белой и очень доброй лошадки! добрая наверное потому что старая)) и сил маловато)) хотя внешне очень даже ничего! ну спросив ездили или нет, получив ответ ДА! (хотя на самом деле я впервые ) вобщем дал нам лошадей, на удивление зная технику по фильмам "в седло" я лихо взапрыгнул в него, немного по началу боязнь, как так, высоко, одно движение и можно свалиться)) но потом понял что чем я хуже Джегурды вобщем перед дорогой окрестив коней Черная молния и Снежинка, крадясь, начали движение)) аксакал, он же инструктор с поля зрения исчез, т.е. поняли что надеятся в случаи чего ненакого!


как оказалось дальше мой конь в отличии от Снежинки был и вправду с норовом, шел куда хотел, хотел вообще начинал очень быстро (как мне казалось) идти. вобщем минут через 10 я с него слез, походили с ним чуть пешком пощипали травку, ну в общем мне это надоело и я решил что надо коня брать в оборот)) опять я в седле, и теперь мы уже гуляем по степи, (кстати, на лошади можно хоть за сам кунгей уехать никто не котролирует вообще).
вобщем как эт в фильмах бывает, я лихо тянул его за узду! при этом выкрикивая НО!! и ПБРрррр.. когда надо ускориться чуть ногами по пузу (что означает вперед) конь более менее стал послушным, но все же нет нет то как на радео жопу подкинет то еще что то.. один раз решив ускориться, видимо переборщив, конь поскакал рысью я был если честно в шоке но через время я его остановил и дождался мило, неторопясь идущую снежинку (тут почему то вспомнилось - "хороший конь борозды не портит.. не знаю даже почему.")
вобщем нам понравилось! адреналин еще тот!
правда после часу с непривычки 5-я точка подустала и ноги в коленках т.к. полусогнуты тоже побаливали, но это всего лишь с непривычки!

Последний раз редактировалось Пасетитель; 01.08.2010 в 17:14.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08502 секунды с 8 запросами