Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 12:14   #109
casperbear
Пользователь
Девочка 7060 Возраст: 37
Flag 7060
Город: Karaganda
casperbear там
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 32
Репутация: 20
Вес репутации: 0
Re: Все о детских садах города Караганды

Цитата:
Сообщение от Jangir Посмотреть сообщение
Каманданте,
Заведующая божилась что не гуляют только в дождь и лютые морозы. Посмотрим.
Мне в гвоздичке медсестра тоже божилась, что до -15 обязательно гуляют. По факту - нет. На улице -5-8, солнце по-весеннему уже светило, с крыш даже капать начало, лёгкий снежок падает - лепота, короче, хоть весь день гуляй. А воспитательница говорит: "мы посмотрели в окно - там капает". Говорю: "Это ж с крыш". Тогда она и выложила: "Вы хоть представляете, как это - 16 детей одеть, чтоб не вспотели. Мы поэтому зимой ВООБЩЕ не гуляем".
Не спорю, может мы именно попали так неудачно, что в Фонарике тогда не гуляли тоже.
Площадки игровые в Гвоздичке-то есть, охранное агентство в отдельном здании, хоть и на территории, хотя это мне тоже не нравилось, как и "усатый" кавказец в Фонарике.
Volod`Ka
Разновозрастные дети в одной группе замечательно (по крайней мере для младших), когда присмотр бдительный и дети воспитанные все. А девочку-соседку, например, старший мальчик ударил не хило. Одно дело если подрались ровесники, это даже нормально, а тут - сами понимаете, не то уже. Хотя сама-то девочка тоже ходит туда с удовольствием. Уж очень подвижная и общительная, но не жадина и не забияка.
А жареное, между прочим, маленьким детям нельзя, им до трёх только тушёное и запечённое разрешается. Хотя, не знаю, может это она только старшим даёт.
Насчёт индивидуального лечения. Согласна. Мне тоже в Фонарике заведующая для моего аллергика посоветовала Малыш, мол "Рустем просил всех проблемных в этом плане детей направлять к нему", но нам тогда район не подходил, только на автобусе, а если пешком, то вдоль трассы, дышать выхлопами, потому в гвоздичку пошли.
Jangir
Питание в Гвоздичке, не скажу, что плохое, в принципе нормальное, но не тянет на "полноценное четырёхразовое", как было обещано (утренняя каша как супчик, второй завтрак - это яблоко или сок, а обед настолько обильный, что дети всё не съедают).

Да, действительно, стараюсь показать минусы, известные мне, потому как остальное, значит нормально, на уровне государственных. Почему сравниваю с государственными - они обеспечивают утверждённый уровень ДО и воспитания за мизерную плату (5500 против 17000 минимум). Как понимаю, главное учесть минусы, чтоб потом локти не кусать, а плюсам каждый будет рад, даже если о них не было известно сначала. К тому же если платишь такие деньги, то требуешь больше, чем в госсаду. Например, вещи мне самой в детстве подписывали родители, чтоб в садике не спутали.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03501 секунды с 8 запросами