Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 16:20   #121
casperbear
Пользователь
Девочка 7060 Возраст: 37
Flag 7060
Город: Karaganda
casperbear там
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 32
Репутация: 20
Вес репутации: 0
Re: Все о детских садах города Караганды

Процент, который указывают власти, это сколько из всех детей дошкольного возраста попадает в садики. Не знаю, учитывают ли они частные и насколько статистика у них "подчищена" (во многих учреждениях для красивой отчётности пишут совсем не те цифры). При этом они указывают также сколько стоит в очереди.
Насчёт развития в садике согласна на 100%. Общение с ровесниками, коллективные занятия, дисциплина - то, что он не получит дома никак. А движение: разве дома он будет бегать-носиться столько же и так же весело.
У нас, оказывается, тоже кто-то умудряется попасть в ясельные группы. Нарочно не придумаешь: прямо сегодня перед обедом гуляли - мужчина незнакомый (кстати, на Lexus_е, бывает, что это о чём-то говорит) спросил, сколько сыну, затем - почему не в садике. Чтоб долго не объяснять, почему так и не попали, говорю всегда просто - очередь не дошла. А он сказал, что его сын 2,3 года по очереди пошёл в ясельную группу, садик в Михайловке (правда он не уточнил, какой).
В некоторые сады очереди больше, в другие меньше, вот только в ЦОНе эту информацию не дают. Так и получается - куда-то желающих много и стоят вечно в очереди, а куда-то мало, идут без проблем. Хотя если вставать с рождения - проблемы редко. Все мои знакомые, не попавшие в сад, встали в очередь примерно с полугода, а то и позже, кто-то переехал. Вот если бы прямо в роддоме предупреждали о том, что в очередь надо...

Добавлено через 17 минут(ы) 45 секунд(ы)

Цитата:
Изучают три языка + ритмика.
Ничего себе государственный! Все бы такие были!

Последний раз редактировалось casperbear; 10.08.2010 в 16:13.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11055 секунды с 8 запросами