Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 11:08   #825
Молчун
Местный
Аватар для Молчун
Мальчик 10404
Молчун там
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 155
Репутация: 49
Вес репутации: 8
Злость Re: Любимое местечко...

Ну что на днях посетил я эту хваленную Арзу. Пригласили отметить день рожденья .Впечатления от кухни честно говоря очень средние ,ну а об обслуживании в привычном понимании этого слова говорить и вовсе не приходится. Его практически нет.
Были в большом кабинете на втором этаже. Сначала долго пытались добиться чтобы включили большой свет. Потому как от этих китайских галогеновых спиралек глаза можно было сломать. После долгой борьбы персонала с неполадками электропроводки свет наконец зажгли. Мутный официант притащил всего 1(!) экземпляр меню ( и это на 12 человек) и стал с нетерпением ждать заказа. После нашего замечания удалился и принес еще ..одно меню на всех. Так как все были голодные с работы ,а два часа каждому согласовывать блюда не хотелось, решили целиком положиться на вкус счастливых обладателей столь редкой для этого заведения книжицы. Впрочем заказали довольно стандартный набор блюд.
Принесенная еда особого впечатления не произвела. Лично я заказал шорпу, так как был слегка простывший и очень хотелось прогреть внутренности наваристым бульончиком. Но не тут то было. Шорпа оказалась не особо жирной, да еще и не достаточно горячей. Мясо в ней конечно было нежное и вкусное, но на сам бульон это никак положительно не влияло. Далее принесли мясо с луком и жаровню с овощами. Оказалось что это почти что одно и то же блюдо только жаровня была подана на горячей сковородке. Про поданный плов отдельная песня. Хотя, честно говоря, просто сухой рис с вареной морковкой и напластанными сверху тонкими ломтиками холодной постной говядины, да еще покрошенными зачем-то здесь же свежими огурцами с помидорами, пловом назвать язык не поворачивается. Какой-то набор полуфабрикатов, где все ингредиенты сами по себе. И само блюдо чем-то целостным не выглядит. В столовках это бы называлось просто мясо с гарниром и овощами,но без подлива..
Более менее понравились жаренные манты. Вот они были вкусные, горячие и сочные, но одно «но» было у них. Честно говоря я ожидал что манты будут с резаным мясом, а не просто с прокрученным через мясорубку фаршем. Все-таки для заведения позиционирующего себя как представителя восточной кухни, такие нюансы имеют значение.
Как уже говорил обслуживание- ниже плинтуса. Грязную посуду, пока не скажешь, со стола не уберут, да еще и периодичность появления официанта предугадать было довольно сложно. Просьбы выполнялись очень долго, а некоторые так и оставались не выполненными. Ко времени подачи чая стол был настолько загружен грязной посудой ,что наши женщины уже стали сами потихоньку убирать ее на рядом стоящий столик для отдыха. Официант же ,не моргнув глазом просто уносил эту посуду, но тем не менее убирать с основного стола желания у него все ровно не возникло. Далее вообще было забавно. Из-за того что чайники на стол поставить было просто негде, он просто сам начал разливать чай по пиалкам и разносить порционно. При чем делал он это ,как и все до этого, совершенно не вовремя. Например во время произнесения тостов, при чем еще и спрашивая что-нибудь у людей не обращая внимания на «оратора».
Общее впечатление спасла теплая атмосфера за столом и обаяние именинницы. Но больше это заведение посещать особого желания не возникло.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07120 секунды с 8 запросами