Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 13:05   #24
smeragl
Новичок
Аватар для smeragl
Мальчик 10224
Flag 10224
smeragl там
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 18
Репутация: 15
Вес репутации: 0
Re: Цены убивают.

Вот подошел бы к бабулям и купил им по паре кг мяса и еще чего нибудь. А лозунги в интернетах кидать все умеют.

Вы думаете я зарабатывают столько что бы кормить всех? или мне не нужно есть самому или кормить своих?
Каждый из нас платит налоги, в которые ДОЛЖНО входить соц. обеспечение, давайте мы начнем сами просто на улицах люди кормить всех и платить налоги, и карманы чиновников будут еще более полны, проблему решать в единичном случае нельзя, она должна решаться на уровне Государства.
Почему в США люди живут нормально?, почему люди живут нормаьно в Германии, Франции?, потому что социальная политика решающая в их странах, там гаишнику ты не сунешь двадцать евро за то что бы он тебя отпустил и 100 и 1000 и больше совать бесполезно, и старики у них там так плохо не живут.
Хорошо, в моей семье, у мамы пенсия 35 тысяч, у папы 47. У свекрови моей сестры 70 штук.
У моей бабушки бы стаж 30 лет, ТРИДЦАТЬ в детском саду отработала, войну пережила и пенсия в 15 тыщ, да это смешно, и так во всем доме, бублек всех этих с детства знаю, у них пенсия не намного выше.

Теперь по продуктам:
Цены в супермаркетах США на мясо могут колебаться в очень широких пределах.
Но дешевле .99 центов за фунт (0.450 кг.) или $2.20 за кг., что составляет в переводе на сегодняшние деньги: 2.20 Х 30.00 руб = 66.00 руб/кг. Однако, надо учесть, что зарплата работающих в США в 5-6 раз выше чем в России. Таким образом свиной окорок по нашим деньгам стоит 66 : 6 = 11 руб./кг. Т.е. проезд в городском транспорте Москвы в оба конца эквивалентны 1 кг. свинины в США.
Разумеется, американцы в мясе разбираются как никто другой в Мире. Есть отдельные части туши говядины, которые могут стоить и $3.99 и $5.99 и $8.99 за фунт. Но таких кусков во всей говяжей туше - 1-2 куска. Разумеется, баранина стоит дороже. Так, австралийская баранья нога полностью освобождённая от костей и жил обойдётся Вам в $13.00-16.00. Я часто покупал их для приготовления шашлыка по моему кавказскому рецепту. Индейка стоит до смешного дёшево. Перед праздниками - День Благодарения и Рождество компании роздавали замороженные индейки весом в 5-7 кг. бесплатно. Птиц такого размера было просто невозможно приготовить в домашних духовках. Я их распиливал пополам и вдоль электрической дисковой пилой для себя и соседей.

Теперь как думаете сколько на нас имеют денег?
А лозунги в интернетах кидать все умеют.
Слово зарождает в человеке сомнения, затем возмущение, затем решение, затем действо.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04695 секунды с 8 запросами