Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 22:22   #132
modernizator
Местный
Аватар для modernizator
Мальчик 12027 Возраст: 41
Flag 12027
Город: Караганда
modernizator там
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1,254
Репутация: 47022
Вес репутации: 479
Re: Цены убивают.

извечный вопрос "что делать?", как жить дальше?
Есть поговорка "сытый голодного не разумеет". У каждого и нас свое мнение и своя жизнь. однако мы живем в одном обществе и есть вещи, которые необходимо решать обществу, ну, хотя бы, чтобы жить было легче и низам и верхам.
Думаю не стоит говорить, что дети должны обеспечить жизнь родителям в старости, т.к. судьбы разные бывают
Государство - общество в котором мы живем. Государство - это мы. И только от нас зависит какое оно это государство. От того какие мы равнодушные или наоборот, сытые или голодные, богатые или малоимущие, законопослушные или нигилисты и будет зависеть в каком государстве нам с вами жить.
Всегда возмущает вопрос разделения государства и народа. нет народа без государства и государства без народа не будет существовать. Покуда народ позволяет с собой делать, то что с ним делают, все так и будет!
Будет народ (т.е. МЫ) позволять издеваться над пенсионерами и малоимущими - так и будет. Будет народ переплачивать за услуги ЖКХ - так и будет.
Складывается убеждение, что в общей массе народ у нас (не только в РК, но и на всем постсоветском пространстве) БЫДЛО. Готовый жрать, что дадут, смотреть, что показывают, слушать, что говорят. И идти куда пошлют.
Мы будем жить хорошо, когда так не будет. Когда каждый поймет, что он важная клетка одного организма. Нужно менять менталитет.
А как? как это сделать? просто
если каждый заинтересованный в этом гражданини начнет с СЕБЯ самого. Будет жить правильно, тогда и сам будет требовать к себе правильного отношения.
Но все боятся! на радость властьимущим!

БОЯТСЯ ... и кушают кашку, а кусочек мяска откладываю до следующей кашки.

З.Ы. Не понравилась позиция Mira (только относительно темы), толи от сытой жизни извратились Вы, толи были такой.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03554 секунды с 8 запросами