Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2004, 22:01   #1
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1024
Караганда небоскребная

Караганда станет городом небоскребов. Именно таким в недалеком будущем видят наш областной центр алматинские архитекторы



На прошлой неделе из южной столицы в Караганду приезжали специалисты проектной академии "KAZGOR". Они, совместно с нашим институтом "Гражданпроект", разрабатывают проект детальной планировки города. После того как проект будет закончен и утвержден местной властью, все новостройки станут возводить только с оглядкой на этот план. Если на каком-то пятачке архитекторы запланировали многоэтажку, значит там будет именно многоэтажка, а никак не бензозаправка или рынок.
Пока алматинцы спроектировали лишь юго-восточную часть Караганды – этакую дугу от железнодорожного вокзала до Федоровского водохранилища и оттуда до старого аэропорта.
Первое что бросается в глаза на их работе – длинная линия башен в 20-25 этажей, тянущаяся от водохранилища в сторону Майкудука.
- В перспективе такие же многоэтажки вырастут в степи между Юго-востоком и Майкудуком, а также в самом Майкудуке – на нынешних улицах Карла Маркса и Магнитогорской, - говорят алматинские архитекторы. - Но на Юго-Востоке высоток, конечно, будет больше. Мы хотим, чтобы на въезде в ваш город со стороны Алматы человека сразу же встречал современный деловой центр…
Самое высокое здание Караганды – 30-тиэтажное, несколько смахивающее на колос, опять таки задумано на Юго-востоке, в степи за парком Воинов-интернационалистов, которую со временем обязательно застроят. Причем стоять это здание будет на берегу большого озера, сделанного из Букпы.

Но больше всего нашим властям понравилось то, как алматинцы думают разобраться с частным сектором на Букпинской. Архитекторы "KAZGORа" решили избушки… не трогать. Хотят – пусть себе стоят. Но их закроют с обеих сторон огромными зданиями в форме неправильного треугольника. Со стороны центра города в них будет этажей 16, а к Юго-Востоку они будут плавно понижаться до 2-3 этажей.
- Ну что ж, картина вырисовывается, - подвел итог увиденному аким Караганды Юрий Литвинов. - Сделано как мы просили. Теперь надо осмыслить уведенное, внести какие-то коррективы.
Окончательный вариант проекта детальной планировки города собираются утвердить в конце декабря.
nv.karagandy.com


Да скоро Караганду и не узнать будет, и часный сектор на Букпинской мой родной снести хотел изверги Да там хозяева домов по 50 000 баксов просят
не получилось хе хе
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08176 секунды с 8 запросами