Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 22:44   #91
Digan&
Адепт абывате льскава гедонизма
Аватар для Digan&
Мальчик 6268
Flag 6268
Город: раён карагандинскава мелкасопачнека
Digan& там
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 7,483
Репутация: 737780
Вес репутации: 7394
Re: «Мы против Дня Валентина!»

Цитата:
Очень своеобразно отношение к Дню святого Валентина в Германии. Немцы считают любовь легким помешательством и для них святой Валентин – это покровитель сумасшедших. Поэтому 14 февраля немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, воздушными шарами, а в часовнях в этот день проходит специальное богослужение.
Цитата:
Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому «празднику». Они считают, что в основе традиции праздновать День всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность.
Негативно относится к празднику и Русская православная церковь. День всех влюбленных отказываются праздновать не только православные, но и католики. Католическая церковь никаких особых праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. В церкви же отмечается «память», а не «праздник» святого.
Цитата:
Резко негативное отношение к празднику св. Валентина демонстрируют представители некоторых молодежных объединений, которые считают этот праздник чуждым для русской культуры и видят в нем негативное влияние других стран. Это происходит еще и потому, что в России с 2008 года появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. [4]
__________________
Кто рано встает — тот потом сидит и тупит весь день.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07679 секунды с 8 запросами