Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2004, 17:17   #12
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Не ребята, ну как можно на одном сервисе целому городу прожить?
Есть не только сервис. Есть и производство, пока к сожалению в основном сырьевое... Наши предприниматели и впраду не спешат вкладываться в производсто. Но есть надежда, т.к. торговля и сервис уже не даёт такой отдачи как раньше, ввиду насыщения города всевозможными торговыми точками. Поэтому капитал сейчас усердно ищет другие сферы приложения, сейчас это строительство. Думаю дойдёт очередь и до производства.
Сейчас в Области у нас основное производство это добыча угля, добыча меди, добыча цинка, производство цемента, производство кирпича, шлакоблоков, тротуарной плитки, в Сарани налажено производство провода и кабельной продукции в том числе произвыодство оптического (!) кабеля (АО "Казцентрэлектропровод"), частично начал работу завод РТИ в Сарани. Сарани работает мясокомбинат, завод СМС (правда качество выпускаемого порошка отвратительное!). Бывший завот СТО (не знаю как сейчас называется) выпускает радиаторы оттопление и сопутствующую продукцию. завд стройпластмасс тоже выпускает чего-то (вёдра, тазики, крышки для унитаза). В Караганде открыт завод по производству Лифтов, партнёр Московского лифтового завода, на первых порах будут только собирать из запчастей присланных из Москвы, а в последующем все детали кроме двигателей и электронной начинки будут делать сами. Работает Литейно-механический завод. Завод Имсталькон, Аксуский Завод ферросплавов, Турбомеханический завод, завод КНИУИ, Рудоремонтный завод, Литейный завод, Завод зергер (ювелирные изделия), Молочный завод, Машзавод № 1, Агрормезавод, Карагандинский фармацевтический завод, Карагандинский завод металлоизделий, Энергозавод, Экспериментальный завод №1 при КарПТИ, парфюмерно-косметическая фабрика Уркер Косметик, Мебельная фабрика Рахат. Горнообогатительные фабрики и комбинаты, Агроремзавод, Казвторчермет, Черметавтоматика, малые мебельные цеха, фирмы по производству пластиковых окон и дверей,


Теперь о продуктах питания. Мясокомбинат Тулпар, Мясокомбинат Бекон, Айза, Оргкомитет МЖК (воды и соки в т.ч. Таутрофен), Эфес-Караганда (пивзавод) Кондитерская фабрика, Хлебзаводы, в том числе маленькие частные, Различные кондитерские цеха и минизаводики, Цеха лепки пельменей, минизаводы по розливу различных газированных напитков, Айза (мороженное), Айсберг (мороженное), Гормолзавод (молоко масло, мороженное и т.п.).

Это только те предприятия которые я вспомнил и про которые я точн знаю, что они работают. Конечно производство у нас пока ещё маленькое и в основном низкотехнологичное... Но не забывайте, что только-только ожили после кризиса 90-х годов. Сейчас видно, что кризис прошёл и даже период депрессии экономики уже заканчивается и сменяется ростом... Но не всё сразу... Сам факт, что народ, экономика и промышленность начали дышать немного свободнее, ещё не в полную грудь, но уже дышится легче и стал наконец-то виден свет в конце туннеля экономического кризиса.
Будем надеятся, что всё будет хорошо...
Будут небоскрёбы, будут доступные квартиры, будут деньги...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09317 секунды с 8 запросами