Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 22:52   #1
SteelCity
Местный
Аватар для SteelCity
Мальчик 13160
Flag 13160
Город: Темиртау
SteelCity там
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 169
Репутация: 164
Вес репутации: 8
Взрыв газа в Темиртау

В Темиртау взрыв газа унес жизни пятерых человек

В Темиртау произошло серьезное ЧП. В квартире пятиэтажного дома произошел взрыв газовоздушной смеси. Газ в этих многоэтажных домах используется в баллонах. Погибли пять человек.
ОБГОРЕЛЫЕ ТРУПЫ

Дом, где 30 марта произошла трагедия, находится в 8-м микрорайоне города Темиртау. Практически и во всем городе, жители вынуждены использовать газ в баллонах, так как лишь в некоторые дома проведен централизованный газ. Несколько лет назад в Темиртау уже происходили хлопки и взрывы газовых баллонов, тоже были пострадавшие. И вот произошла трагедия, унесшая жизни пятерых людей. Взрыв произошел в момент, когда с баллоном газа работал Дом номер 30 в 8-м микрорайоне, где взорвался газовый баллон и погибли люди. Темиртау, 31 марта 2011 года.специалист газового хозяйства.

Холодной воды в кранах почему-то не оказалось, жильцам пришлось таскать ведра с горячей водой, чтобы затушить пламя и обезопасить себя. Они говорят, что несколько раз звонили в противопожарную службу и сообщали о пожаре. Но, по их словам, диспетчер службы перезванивала, чтобы уточнить, действительно ли это взрыв.

Пожарные, уверены жильцы, долго добирались до места происшествия. Территорию дома оцепили полицейские, никого не пропускали. Многим, говорят жители, потребовалась психологическая помощь, некоторым давали успокоительное, сердечникам – таблетки.

Наталья Гринькова говорит корреспонденту нашего радио Азаттык, что всех жильцов стали выгонять на улицу.

– Я в это время шла домой к родителям за ребенком, но меня сначала не Место падения, куда выпала из окна квартиры женщина, мать погибших при взрыве газового баллона детей. Темиртау, 31 марта 2011 года.впускали в подъезд. Но я стала пробиваться, потому что испугалась за свою дочку. В подъезде света не было уже, комнаты почти все залило водой. Глава семейства сидел на ступеньках голый, кожа обгорела, и кричал: «Спасайте детей». Мальчика вынесли вроде бы живым еще. Отец сказал, что его дочка задохнулась в туалете. Ее в последнюю очередь уже нашли, – говорит Наталья Гринькова.

Два маленьких ребенка и специалист-газовщик скончались на месте. Их мать, которая то ли выпрыгнула из окна, то ли ее отбросило ударной волной, умерла вечером в реанимации, а отец скончался утром 31 марта. Все трупы были обгорелые.
БЛОКАДА ИНФОРМАЦИИ

О том, что произошло чрезвычайное происшествие, журналисты узнали от жильцов, которые попросили выяснить подробности.

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям, полиции и акимата отказались давать информацию. Более того, на следующий день, по словам некоторых журналистов, в редакции звонили из городского акимата и попросили не выдавать информацию о случившемся в прессу, сославшись на то, что «скоро состоятся выборы президента Казахстана и не стоит поднимать эту тему сейчас».

Тогда корреспондент нашего радио Азаттык отправилась в акимат Темиртау, чтобы взять официальный комментарий, потому что противопожарная служба до этого сообщила, что все вопросы нужно направлять именно заместителю акима Темиртау Юрию Жулину. Но пришлось обегать несколько кабинетов в акимате, чтобы найти данного чиновника.

После настойчивых разговоров с секретарями акимата Юрий Жулин все же вышел к журналистам и сказал, что все комментарии будет давать руководство управления по чрезвычайным ситуациям. Сам же он комментировать ничего не стал и по поводу отсутствия холодной воды в день ЧП тоже говорить отказался.


продолжение.
Давайте обсудим

Последний раз редактировалось AAZ; 07.04.2011 в 23:27. Причина: поправил для удобочитаемости
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10214 секунды с 8 запросами