Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2004, 23:52   #1
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1024
Казахстан вводит новые почтовые индексы

Казахстан вводит новые почтовые индексы

Завтра, 1 декабря, на территории Казахстана будут введены новые почтовые индексы. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе АО «Казпочта».

«Необходимость замены почтовых индексов продиктована в первую очередь тем, что действующие с 1971 года советские индексы перестали отвечать административно-территориальным реалиям времени. Кроме того, внедрение новых индексов основывается на применении современных информационных технологий», - пояснили KZ-today в Казпочте.

По мнению работников государственного оператора связи, введение новых почтовых индексов позволит сократить срок обработки почтовых отправлений, уменьшить затраты труда на их сортировку. Кроме того, создание автоматизированных систем улучшит условия работы в почтовых отделениях. Корреспонденция теперь будет регистрироваться при помощи компьютера.

Новая шестизначная почтовая индексация Республики Казахстан построена с учетом территориальной принадлежности от структурных подразделений почтовой связи и населенных пунктов до административных образований страны. Первый и второй знаки будут обозначать код области, третий и четвертый - код района, пятый и шестой - код населенного пункта. К примеру, новый почтовый индекс Астаны будет 010000, Алматы - 050000, Тараза - 080000, Караганды 100000, Петропавловска - 150000.

Агентством информатизации и связи РК утвержден справочник почтовых индексов, который будет изготовлен на казахском, русском и английском языках и распространен по всем отделениям связи.

Кроме того, изменится порядок написания адресов. Первым будет указываться наименование адресата или отправителя (фамилия, имя, отчество для физических лиц), затем название улицы, номер дома и номер квартиры. Название населенного пункта (город, поселок и т.п.), района, области и страны будут указываться после, а не до наименования адресата, как это было раньше. Последним указывается почтовый индекс.

«Учитывая, что населению потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с новыми индексами, предприятия почты будут принимать и доставлять письма и со старыми индексами», - пояснили в пресс-службе Казпочты.

Введение новых индексов не отразится на тарифах на почтовые услуги. «Все расходы, связанные с введением новой индексации будут осуществлены за счет собственных средств АО «Казпочта», - отметили в пресс-службе.

KZ-today
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06857 секунды с 8 запросами