Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2004, 15:51   #1
Skorpion
Местный
Аватар для Skorpion
Мальчик 81 Возраст: 43
Город: Гамбург
Skorpion там
 
Регистрация: 21.05.2003
Сообщений: 447
Репутация: 10
Вес репутации: 15
Взрыв и обвал на шахте в Караганде - погибли 22 горняка


После взрыва на шахте "Шахтинская" в Караганде спасены 64 человека из 87, 22 горняка погибли. "Только что мы получили информацию, согласно которой спасателями на поверхность земли подняты все оставшиеся в живых шахтеры, заблокированные в лаве, кроме одного рабочего, поиски которого ведутся, а также тела погибших", - сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье пресс-секретарь акимата (администрация) Карагандинской области Жанибек Садыканов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в воскресенье в межотраслевой государственной горнотехнической инспекции, взрыв произошел в 3:15 в лаве 224 Д6С. По уточненным данным, в шахте на момент взрыва находились рабочие и горняки ночной смены - всего 87 человек.

По данным вышеуказанных источников информации, из оставшихся в живых шахтеров трое госпитализированы в местную больницу с различными ранениями. Поисками пропавшего рабочего занимаются спасатели аварийно- спасательной службы "ВАСС-Комир". Ведется непрерывный контроль за газовой обстановкой в шахте, так как не исключается второй взрыв.

Как только стало известно, на место ЧП прибыли аким (глава администрации) Карагандинской области Камалтин Мухамеджанов и исполнительный директор угольного департамента "Испат-Кармет" Григорий Презент.

Как сообщили в пресс-службе акимата, создан областной круглосуточный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативному рассмотрению вопросов, связанных с аварией и спасением людей. Причину взрыва, как сообщили в межотраслевой государственной горнотехнической инспекции, устанавливает специальная комиссия, созданная на правительственном уровне.

Ссылка
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06113 секунды с 8 запросами