Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 14:17   #101
Сэлинджэр
Местный
Мальчик 9690
Flag 9690
Сэлинджэр там
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 1,247
Репутация: 42366
Вес репутации: 432
Re: Спасем Ботанический сад!

Мавр, не стоит говорить ерунды, если не знаешь предмета. вот, лишь несколько примеров из народных поверий и примет:

Казах не то что не срубит, но даже не повредит одиноко растущее дерево. Он также не станет отдыхать в его тени, а тем более – ночевать под ним. Поступишь так – останешься сир и вдов, как это дерево, а в мире нет несчастья горше одиночества. Одинокое дерево – воплощение зла, желающего тебе всего самого плохого.

У казаха не поднимется топор рубить сросшиеся или растущие в паре деревья – под жутким страхом, что от этого потеряет супругу или единокровного родственника, познает горе «заломленных крыльев, вывернутых пальцев ног, выкорчеванных корней». Все на земле сотворено парным, все имеет свою вторую половину, и повалившему одного из близнецов – не сдобровать. Совершивший подобное злодеяние всю оставшуюся жизнь будет мыкать в тревоге, тоске и унынии.

Совершая ритуал открывания лица невесты, певец-исполнитель открывает ей лицо правой рукой. При этом инструментом ему служит полотенце красновато-румяного оттенка, обвязанное вокруг ветки плодового дерева или таволговой камчи – чтобы лицо невесты было ярким, как луна, а принесенное ею потомство – многочисленным, как плоды на дереве.

У казахов не принято трогаться в путь и пилить деревья по вторникам и пятницам. В крайней необходимости в путь отправляются, бросив на дорогу какую-нибудь вещицу или деньги (в семь, семнадцать или сорок тенге).
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06342 секунды с 8 запросами