Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 13:05   #25
Синий Ляль
Местный
Аватар для Синий Ляль
Мальчик 9677
Flag 9677
Синий Ляль там
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 130
Репутация: 407
Вес репутации: 12
Re: Городская романтика.......

Цитата:
Сообщение от Jangir Посмотреть сообщение
мы жевали битум вместо жвачки, и лучшей игрушкой был карбид в бутылке с водой
Дааа... И битум жевали, и бутылки с карбидом бахали.
Оффтопик
Еще можно было взять консервную банку, делаешь в ней сбоку дырку гвоздем, ближе к донной части и подальше от основного отверстия, кидаешь туда несколько кусочков карбида, плюешь в банку, закрываешь её ладошкой вместо крышки, трясешь, кладешь на землю и аккуратно отходишь, тоже бахает.
Еще делали нехитрую конструкцию из двух болтов и гайки: на один из болтов в пару оборотов закручивается гайка, в полученную выемку счищается серные головки со спичек, вторым болтом это дело затягивается. Полученная конструкция бросается так, чтобы один из болтов ударился о землю. Тоже бахает . Позже была придумана модификация: к одному из болтов привязывался кусок полиэтилена, он работал как парашют, в результате как ни кинь - боком конструкция не упадет и осечки не будет .
Делали и "классические" пугачи. Нужен большой гвоздь и металлическая трубка малого диаметра длиной с этот самый гвоздь. Гвоздь сгибается под углом 90 градусов в паре сантиметров от шляпки, аналогично сгибалась трубка. В трубку кидались уже вышеупомянутые головки от спичек, после чего в нее засовывался гвоздь. Сделанные раннее сгибы трубки и гвоздя скреплялись резинкой из велосипедной камеры. Гвоздь немного оттягиваешь, берешь в правый или левый кулак трубку и нажимаешь большим пальцем на шляпку гвоздя, бахает. Если боишься, что трубка треснет и оторвет тебе пальцы, то кидаешь пугач о землю, но так не долго было прослыть "сыкуном" среди нормальных пацанов.
Ну а самым шиком было раздобыть магнето и длинную тонюсенькую проволочку, один конец которой цепляется за вывод, а остальная часть проволоки бережно расстилается по лавке, на которую любят садиться знакомые девчонки. Сам с другом (в компании всегда интереснее) прячешься в кустах за лавкой и ждешь когда глупые девчата, одетые в юбчонки, наивно присядут на хитрую ловушку - продукт безграничного мужского интеллекта. Дождавшись нужного момента, щедро, от всей души дергаешь за ручку магнето. Счастье, вызванное девичьими прыжками-подскоками, сопровождаемые восторженными женскими криками, просто не поддается описанию!
Что-то я заностальгировался, извините.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06499 секунды с 8 запросами