Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 00:58   #108
jake
Местный
Аватар для jake
Мальчик 4119 Возраст: 41
Flag 4119
Город: Караганда
jake там
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 315
Репутация: 21
Вес репутации: 11
Re: Спасем Ботанический сад!

тупо набрал в гугле "обрезка тополя" 5 ссылка дала результат....

"Топпинг. Отношение к этому виду обрезки деревьев неоднозначное. Мероприятие заключается в срезание всей кроны вместе в верхней частью ствола дерева. Остается столб. Высота столба обычно в пределах от 3 до 10 метров. Вообще во всем мире такой способ "содержания и эксплуатации" зеленых насаждений считается варварством. Помимо рассуждений на тему неуважительного обращения с деревом и оскорбления эстетических чувств горожан видом голых столбов, топпинг имеет ряд физиологических и механических проблем.
Один из видов обрезки дерева - топпинг. Обрезка тополей - топпинг. . Высота столба может быть от 3 до 10 метров.

Во первых оттоппингованные деревья во многих случаях не дают вторичной кроны и погибают. Никто не гарантирует, выживание такого дерева. Отпад в некоторых случаях достигает 50%
Практически во всех советских городах топпинг является единственно возможным способом "эксплуатации" зеленых насаждений. Местные "зеленхозы" таким образом расправляются с огромными разваливающимися тополями, которые достались им в наследство от "мудрой" советской власти.
Проблемы начнутся через 10 - 15 лет, когда водяные побеги, из которых образовалась вторичная крона на обрезанных столбах, вымахают до 10 метров длинной и 20 сантиметров диаметром. Эти ветви начнут отваливаться от центрального ствола, так как их крепление к стволу значительно менее прочно, чем крепление штатных ветвей первого порядка. Центральная часть ствола к этому времени выгнивает. Таким образом мы опять получим то же самое с чего и начинали - гнилое разваливающееся изуродованное дерево. "

а это с нового вестника.... "- Мы подрезаем деревья на три с половиной метра от земли. Это только издалека кажется, что остаются пеньки, – объясняет директор коммунального предприятия «Райкомхоз» Николай Полевой. – На самом деле мы работаем строго по документации. А в ней сказано, что тополь, клен, вязь – мы его карагачом называем, хорошо переносят обрезку и формовку."

так что.. Полевой из райкомхоза. ты варвар
__________________
дареному слону в хобот не дуют.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06054 секунды с 8 запросами