Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 15:01   #4
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости без комментариев, или Забавное в Караганде

Карагандинцы застряли на колесе обозрения на 25-метровой высоте.

Популярный аттракцион местного парка — колесо обозрения — неожиданно остановился с посетителями наверху.

1 мая в центральном парке Караганды несколько десятков человек стали пленниками «чертова колеса», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Неприятный казус произошел в разгар праздника. Неожиданно для посетителей несколько аттракционов остановились. Но если на «наземных» развлечениях это никому не причинило неудобств, то посетители так называемого «чертова колеса» перепугались. Почти полчаса они «провисели» на 25-метровой высоте. Колесо обозрения в Караганде вмещает до 90 человек.

Как пояснила на условиях анонимности сотрудница управления парков Караганды, ЧП произошло из-за чрезмерной нагрузки на электрооборудование. Аттракционы и многочисленные кафе работали в режиме нон-стоп, так что кабель, идущий от подстанции, перегрелся. «Ремонтная бригада вынуждена была прекратить подачу электроэнергии. В течение получаса он (кабель) остыл, и подача электричества возобновилась», — объяснили в управлении парков.

Никто из застрявших на «чертовом колесе», несмотря на пережитое волнение, не высказывал недовольства, не требовал компенсации и не объявлял о намерении подать в суд.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhst...ident/5827110/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05257 секунды с 8 запросами