Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 00:47   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
В Казахстане ожидается повышение цен на коммунальные услуги

Нерадостную новость озвучил на совещании в акимате Карагандинской области председатель республиканского Агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов. Он сообщил, что тарифы за воду, тепло и свет будут расти.
Главный чиновник по тарифам заявил, что казахстанцам вообще грех жаловаться на высокие тарифы. Оказывается, в нашей республике по сравнению с другими государствами просто коммунальный рай.
– Тариф на электроэнергию в Казахстане составляет 6,7 цента. Это 10 тенге. В Грузии – 15 центов. В странах Европы тариф колеблется от 20 до 22 центов, – рассказал председатель Агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов. – Самая дорогая электроэнергия в Дании – 43 цента. В России тариф на электричество на 20 процентов больше, чем у нас.
Кто-то из зала бросил реплику: мол, почему не сравнивают тарифы Казахстана с тарифами в странах, где за коммуслуги платят копейки? На что Алдабергенов заявил:
– В сравнительной таблице мы сопоставляем Казахстан с теми странами, которые работают на одинаковых с нами условиях. Учитываем климат, условия работы услугодателей и другие факторы.
За тепловую энергию наш народ, оказывается, тоже платит меньше всех.
– Казахстанцы платят 67 тенге за квадратный метр тепла, москвичи – 93 тенге, жители Челябинска – 114 тенге, – сказал Нурлан Алдабергенов. – За водоснабжение казахстанцы платят 25 тенге, белорусы – 31 тенге, россияне – 72 тенге.
После такой демонстрации главный антимонопольщик страны сообщил, что в ближайшее время тарифы на свет, воду и тепло будут расти.
– В стране функционируют 24 региональные электросетевые компании. С первого января они полностью работают по инвестиционным тарифам.
Поэтому в дальнейшем предусматривается неизбежный рост цен, поскольку в тариф вкладывается инвестиционная составляющая. Такая картина наблюдается и в вопросах теплоснабжения и водоснабжения, – сказал Алдабергенов.
Видя, с каким пессимизмом присутствующие смотрели на начальника «тарифного» агентства, аким области Серик Ахметов объяснил важность и неизбежность наступления этого события.
– Без урегулированной тарифной политики невозможно улучшать и развивать коммунальные системы, – сказал аким Карагандинской области Серик Ахметов. – Чтобы модернизироваться, нужно вкладывать деньги. Иначе качество услуг будет низким.

отсюда


Цитата:
– Без урегулированной тарифной политики невозможно улучшать и развивать коммунальные системы, – сказал аким Карагандинской области Серик Ахметов. – Чтобы модернизироваться, нужно вкладывать деньги. Иначе качество услуг будет низким.
насколько я понимаю, в тарифы и так заложена некая сумма на модернизацию и ремонты... а иначе никак...
неужто мало стало Или придавило что надо побыстрому на модернизацию собрать?
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07721 секунды с 8 запросами