Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 12:32   #1
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Новости Караганды

Обсуждения ВСЕ в эту тему


В Караганде откроют первый в СНГ центр по обслуживанию тяжелой техники

Карагандинской областной совет по форсированию индустриально-инновационного развития (ФИИР) представил правительству для включения в карту индустриализации проект центра по обслуживанию тяжелой техники ТОО ИП "Борусан Макина Казахстан", сообщает Tengrinews.kz.
Сейчас центр занимается реализацией всех видов строительного оборудования для тяжелой и горной промышленности, в том числе погрузчиков, экскаваторов, тракторов, двигателей и иного оборудования, а также запасных частей, смазок и масел.
Необходимость создания сервисного центра вызвана тем, что в Казахстане нет предприятий по ремонту агрегатов для тяжелой техники, и в большинстве случаев они завозились из-за рубежа. А с реализацией этого проекта центр сможет восстанавливать агрегаты и тестировать их непосредственно в Караганде, тем самым заказчики будут избавлены от импортной зависимости. Общая стоимость проекта - 30 миллионов долларов. Центр будет перепрофилирован в конце мая, этот процесс завершится в 2014 году.
Кроме того, как рассказал начальник карагандинского филиала центра Джем Мурату, это будет единственный центр на территории СНГ с возможностью ремонта тяжелой техники. По всему миру аналогичных центров всего 30.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/187573/

Астану и Караганду связала новая электричка

Астану и Караганду связала новая электричка, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". Электропоезд запущен 1 мая 2011 года. Состав оснащен системой автоматизированного ведения поезда.
"Электричка состоит из четырех вагонов, из них один второго, три - третьего класса. Интерьер салона выполнен в едином стиле, с применением современных отделочных материалов. Головные вагоны электропоезда оборудованы системами безопасности движения КЛУБ, радиосвязи, автоведения УСАВП, оповещения, связи и сигнализации, пожаротушения. В салонах вагонов установлены телевизионные мониторы и информационные табло с бегущей строкой", - сообщили в АО.
Кабина машиниста оснащена системой видеонаблюдения за действиями локомотивной бригады, устройством обеспечения микроклимата (отопление, вентиляция и охлаждение воздуха) с автоматическим и ручным (в вынужденном режиме) управлением.
Электропоезд номер 6857/6858 сообщением "Астана - Караганды" курсирует ежедневно, кроме понедельника. Время отправления из Астаны - 13.38, прибытие в Караганду - 19.16. Из Караганды электричка отправляется в 07.20, прибытие в Астану - 12.58. Стоимость билетов в вагонах второго класса - 836 тенге, в вагонах третьего класса - 695 тенге.
По информации пресс-службы АО "Пассажирские перевозки", электропоезд успешно прошел испытания на казахстанской железной дороге. Вагоны получили свидетельство о государственной регистрации подвижного состава в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана и санитарные паспорта УСЭН на железнодорожном транспорте. Перевозчиком является АО "Пригородные перевозки" (дочерняя компания АО "Пассажирские перевозки").
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/187564/

Экс-глава Валют-Транзит Банка требует возбудить уголовное дело против ликвидкомиссии

Бывший президент Валют-Транзит Банка Айтбакы Белялов (Андрей Беляев) потребовал, чтобы прокурор области возбудил уголовное дело против ликвидационной комиссии по факту ложного доноса на него, передает Tengrinews.kz. Об этом он заявил в ходе выступления на прениях в суде.
Белялов обвиняется в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка. Ликвидационная комиссия сообщает, что бывший глава банка растратил 922 миллиона 915 тысяч тенге (более шести миллионов долларов) на издание книг стихотворений собственного сочинения, ремонт своего особняка, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки. Сам же обвиняемый свою вину отрицает.
"Я использовал свои собственные средства, деньги банка не были затронуты. Акт хищения денег ликвидационной комиссией не составлялся, в бухучете и финансовой отчетности подобной информации нет ввиду отсутствия этих документов. Прошу возбудить уголовное дело в отношении ликвидационной комиссии по факту ложного доноса", - заявил он. Помимо ликвидкомиссии Белялов обвиняет в крахе Валют-Транзит Банка и его последнего владельца Стивена Ли Джонсона.
Ранее сообщалось, что прокурор просил приговорить бывшего президента Валют-Транзит Банка Айтбакы Белялова к восьми с половиной годам лишения свободы с учетом предыдущего срока. Три года назад банкир за финансовые преступления уже был осужден на три с половиной года тюрьмы. Срок его заключения истекал в августе 2010 года, однако незадолго до освобождения против Белялова возбудили новое уголовное дело, предъявив обвинение по восьми статьям.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/187561/
 
 
Время генерации страницы 0.09005 секунды с 8 запросами