Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 20:08   #2
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Караганде из меню уличных кафе исчезнет шашлык, приготовленный на открытом огне.

Карагандинское областное управление здравоохранения и санитарные врачи вводят новые требования к общепитовским точкам. Согласно им уголь и дрова можно использовать только в частном секторе, в домах с печным отоплением. А для открытия кафе на свежем воздухе придется собрать кучу документов. Так, архитектурный проект фасада открытой площадки должен быть согласован со всеми заинтересованными и контролирующими организациями. На руках у общепитовского частника должны быть документы на аренду земельного участка и акт приемки готовности кафе или ресторана к работе в летних условиях. К тому же по требованию госсанэпиднадзора следует поставить вытяжки с очистительными фильтрами, и еще одно условие - меню должно быть согласовано с уполномоченными органами. Данные меры, говорят врачи, направлены на улучшение экологии города и профилактику пищевых отравлений. Ну а горожане этим летом избавятся от громкой музыки под своими окнами и традиционных дымящихся мангалов, которые заменят электрические жаровни.
Источник: kp.kz

В Карагандинской области горит степь

В Карагандинской области за выходные сгорело 153 гектара лесостепи, сообщает МЧС РК. В Осакаровском районе в селе Святогоровка накануне загорелась сухая трава и лесные околки. Пожар был локализован спустя несколько часов. В ликвидации огня были задействованы сотрудники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области, а также работники Темиртауского лесничества.
Источник: novoetv.kz

В Караганде в многоэтажной новостройке взорвался газовый баллон, есть жертвы

В Караганде в многоэтажной новостройке взорвался газовый баллон, есть жертвы. Как сообщили в департаменте по ЧС Карагандинской области, в 12-этажном доме по улице Ленина, в квартире на третьем этаже произошел пожар, передает Казахстан-Сегодня. "Известно, что пожару предшествовал взрыв. Со слов соседей, в доме некоторые жильцы используют газовые баллоны, но мы не можем это утверждать, поскольку доступа в квартиру пока нет. Пожарные еще тушат пламя", - сказал пресс-секретарь ДЧС Куаныш Муталлапов. В квартире было обнаружено тело женщины. Предположительно, это хозяйка квартиры.
Источник: novoetv.kz

Добавлено через 2 минут(ы) 19 секунд(ы)

В Караганде пожарные не обнаружили газового баллона в квартире, где погибла женщина

В Караганде пожарные не обнаружили газового баллона в квартире, где погибла женщина, передает Kazakhstan Today. Как сообщил начальник отдела дознания департамента по ЧС Карагандинской области Талгатбек Сулейменов, пожарные, обследовавшие квартиру после тушения пожара, где погибла женщина, не обнаружили там газового баллона. "Баллонного газа в квартире не было. Соседи поспешили с выводами, сообщив журналистам, что в разгар пожара произошел взрыв баллона", - сказал Т. Сулейменов. "В настоящий момент мы не знаем достоверно, что стало причиной пожара в квартире 16-этажного дома. Ведется следствие. Проводится исследование в испытательной лаборатории противопожарной службы ДЧС", - отметил он. Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС, "хлопок мог возникнуть из-за лопнувших пластиковых стеклопакетов". "Из-за высокой температуры лопнули стеклопакеты. И соседи вполне могли принять этот хлопок за взрыв газового баллона. Официально заявляем, что взрыва газового баллона не было, и наше ведомство эту версию не поддерживает", - заявили в пресс-службе департамента по ЧС. Причины пожара устанавливаются. Проводится расследование. Напомним, 16 мая, примерно в 14 часов, в центре Караганды в районе имени Казыбек би, по улице Ленина, в 16-этажном жилом доме, в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже, произошел пожар на площади 24 квадратных метра. Пожар был ликвидирован в 14.26. В ходе тушения пожара было обнаружено тело женщины, личность которой устанавливается. В тушении пожара были задействованы силы и средства департамента по ЧС Карагандинской области: 20 человек личного состава и 3 единицы техники.
Источник: www.kt.kz

В Караганде откроют памятник крылатой фразе

28 мая в Караганде будет открыт памятник крылатой фразе “Где-где? В Караганде!”.По словам членов инициативной группы по созданию памятника, впервые эта идея пришла журналисту Руслану Телегину. Однако он так и не осуществил задуманное. Позже коллектив одного из карагандинских ресторанов решил все-таки заняться созданием памятника.Как говорят инициаторы, одним из разработчиков эскиза памятника выступил скульптор Мурат Мансуров, работавший над столичным монументом “Казак елi” О том, как все это будет выглядеть, авторы задумки пока не распространяются - чтоб интрига не пропала.
Источник: news.nur.kz
 
 
Время генерации страницы 0.08916 секунды с 8 запросами