Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 10:41   #11
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,545
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Караганды

Карагандинская молодежь лишилась одного из самых излюбленных мест своего времяпровождения — парашютной вышки. Бесхозную железную махину в минувшую пятницу повалили наземь и разобрали по частям.
Вечером пятницы те, кто прогуливались в парке, стали свидетелями настоящего «шоу». Люди в форме усиленно пытались снести парашютную вышку, которая уже долгие годы не используется по назначению. Тренировать юных парашютистов на ней закончили еще в 90-х. С той поры по ее железным ступенькам ввысь на смотровую площадку взбирались все кому не лень: пьяные компании, влюбленные парочки, подростки, дети, взрослые… Особенно приглянулась двадцатиметровая махина суицидникам. В разное время посредством прыжка с парашютной вышки кончали с жизнью девушки и молодые люди. Одни оставляли предсмертные записки, другие — уходили из жизни безмолвно. Вспоминается случай, который произошел в январе 2009 года. Тогда с вышки спрыгнул 17-летний паренек. Решаясь на страшный шаг, он оставил три предсмертные записки, в одной из которых указал, где следует искать его тело. Друг, узнавший из записки о решении товарища свести счеты с жизнью, бросился в парк. Но под парашютной вышкой в снегу уже лежало бездыханное тело паренька… Управление парками неоднократно обращало внимание на то, что парашютная вышка — место повышенной опасности. Одно время они даже повесили амбарный замок на вход к железной махине. Но он не стал преградой для любителей экстрима. Кстати, некоторые, особо бесстрашные, или правильнее будет сказать — безбашенные подростки, не просто любовались красотами города с высоты птичьего полета, а доказывая свою «крутость» ровесникам лезли прямо на стрелку — самую высокую точку вышки. При этом достоверно известно, что многие из них делали это не на трезвую голову! Страшно представить, чем могли бы закончиться такие выходки…
Но на прошлой неделе истории многотонной вышки пришел конец. Посмотреть на то, как ее демонтируют, пришло немало зевак. Стоит заметить не зря — люди в военной форме, которые выполняли демонтаж, изрядно развеселили народ. Сначала они долго и усиленно ослабляли основание вышки, а затем, привязав веревку, заранее закрепленную о борт железный махины, к обычному «уазику» (!) принялись ее валить. Пыль стояла столбом, маленькая машина безуспешно пыталась хоть на немного сдвинуть многотонную вышку. Спустя час военные уехали, а вскоре вернулись с КамАЗом — тягачом. После нескольких попыток она все же с тяжелым грохотом рухнула вниз! Как прошла «операция по демонтажу» военные отказались прокомментировать, словно выполняли задачу государственной важности. Известно только то, что распоряжение о демонтаже вышки поступило от городского акимата, где обеспокоились тем, что вышка представляет реальную опасность для молодежи. От себя хотелось бы добавить, что может нашим специалистам перед проведением каких-либо подобных мероприятий стоит смотреть передачи по «National Geographic», где перед проведением даже малейших подобных работ, в течение месяца, а то и нескольких, детально продумывают каждый шаг. (газета "Авитрек-регион")
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.04011 секунды с 8 запросами