Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 23:46   #52
modernizator
Местный
Аватар для modernizator
Мальчик 12027 Возраст: 41
Flag 12027
Город: Караганда
modernizator там
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1,254
Репутация: 47022
Вес репутации: 479
Re: Доверяете ли вы риэлторам?

в караганде в основном люди обращаются к риэлторам, только в случае либо острой необходимости купить недвижимость недорого или продать побыстрее, либо из интереса, либо за консультацией по ценам и состоянию рынка, либо по рекомендации.
Если здраво смотреть на вещи, в Караганде, среди множества агентств по недвижимости работают на совесть всего три-четыре компании. Остальные сброд!
Хочу поделиться советом, как выбрать риэлтора если есть желание с ним работать или необходимость.
1. Нормальная компания имеет свой офис, официально зарегистрирована.
2. В нормальной компании ни когда не продают распечаток и не берут денег за просмотр квартир.
3. Компания должна всегда заключать договор с продавцем недвижимости на оказание риэлторских услуг.
4. В нормальной компании не занимаются проблемными квартирами, т.е. квартирами: без документов, арестами, долгами (в редких случаях) и т.д. Причем ипотечные квартиры проблемными не считаются.
5. Обращайте внимание на то, как давно компания работает на рынке недвижимости.
6. Банковские-залоговые квартиры на сегодняшний день не такае уж и дешевые.


Нестоит обращаться к маклерам-одиночкам, поскольку отследить их деятельность очень тяжело.
К сожалению купить квартиру в нашем городе за оч. дешево трудная задача. И вполне осуществимая за приемлимую-адекватную цену. Ровно как и продать. Не стоит обращаться к риэлтору если вы хотите продать квартру очень дорого. Этого не получится ни у риэлтора и тем более у вас.

Преимущества работы с риэлтором:
1. конфиденциальность и безопасность.
2. экономия времени.
3. получение информации о состоянии рынка и цен.
4. юридическое сопроводление сделки.

1. Кнфеденциальность и безопасность. Когда Вы подаете объявление в СМИ о продаже своей квартиры, вы заявляете о том что у вас вскором времени появится крупная сумма денег. Подавая объявление, нужно быть готовым к постоянному потоку тел.звонков и при этом вы совершенно не знаете кто вам позвонит и придет смотреть вашу квартиру.
2 Экономия времени. Среднее время экспозиции квартиры на рынке три-четыре месяца, при правильно выставленной цене, умелом торге, знании рынка и клиентов и т.д. А все ли умеют продавать?
Риэлтор возьмет на себя тот поток звонков и общение с потенциальными покупателями.
3. Риэлтор каждый день имеет дело в недвижимостью он ее продает и он ее покупает. Кто как не он знает рынок недвижмости?
Многие думают, что могут узнать рынок по газетам и др. источникам. К сожалению, понять этот рынок может только человек который в нем работает и по роду деятельности вынужден изо дня в день изучать коньюктуру.
4. Юридическое сопровождение. В уважающей себя риэлторской компании обязательно есть свой юрист, который может в любой момент проконсультировать клиентов компании по вопросам касающимся недвижимости.

Конечно, каждый сам решает необходим ему риэлтор или нет. Просто хочется что бы все кто решит когда либо обратиться в риэлторскую службу следовали вышеизложеными советам. Не гонялись за дешевизной (зачастую она подозрительна).

По поводу контор которые продают распечатки. Люди будьте внимательны это чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО
Я поражаюсь как уже на протяжении лет 12-13 в Караганде работает агентство ИП Кенжебеков "Золотой дракон". Их и закрывали и судились с ними и что только не делали, а они все работают и работают. Причем народ каждый день приходит и покупает у них их липовые распечатки.

Ну на этом все. Всем удачи и всего самого доброго.

Последний раз редактировалось modernizator; 19.05.2011 в 23:52.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06555 секунды с 8 запросами