Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 12:12   #28
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Караганде мошенники притворяются судебными исполнителями

В Караганде разыскивают мошенников, которые, притворяясь судебными приставами, предлагают нескольким покупателям одну и ту же квартиру, берут у них задаток и исчезают. Об этом газете "Экспресс К" рассказал глава местного отдела судебных исполнителей Юрий Пушкарев.
Преступники предлагают жертвам квартиры, которые выставлены на продажу из-за долгов хозяев. Они берут с граждан задаток и даже выписывают им расписки. "Мошенникам хорошо известно, какие из квартир идут с молотка", - пояснил Пушкарев. - "Ведь судебная реализация подразумевает размещение объявления в газете или на интернет-портале, иначе смысл торгов теряется".
Сотрудник службы судебных исполнителей подчеркнул, что приставы не берут с покупателей наличные деньги. "У нас есть контрольный счет, куда вносится пять процентов от стартовой стоимости выставленной на торги квартиры. И выдается квитанция, которая служит основанием для участия в этих торгах", - рассказал Пушкарев. Он предупредил граждан о том, что служба никогда не работает с посредниками.
Граждане, ставшие жертвами мошенников, могут попробовать взыскать утраченную сумму через суд. Расписки, которые им дают риэлторы, имеют юридическую силу. Вместе с тем, если у преступника нет имущества и собственных средств, получить деньги практически невозможно.
Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/188289/

В Карагандинской области задержаны подозреваемые в осквернении могил
В Карагандинской области задержаны трое молодых людей, подозреваемые в осквернении могил, передает Kazakhstan Today. Сотрудники УВД Темиртау и полицейские поселкового отдела полиции Актау задержали двух братьев и их друга, которые осквернили на мусульманском кладбище 18 могил, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области. "10 мая в дежурную часть УВД Темиртау обратился имам мечети поселка Актау, сообщив, что он обнаружил на кладбище, расположенном между поселком Актау и станцией Мырза, десятки поврежденных могил", - сообщили в пресс-службе ДВД. "Сотрудники полиции насчитали 18 могил, на которых поврежденаы мраморные плиты, таблички, сломана оградка, в мазарах проломлены стены", - отмечает пресс-служба. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое жителей поселка Актау - 24-летний ранее судимый за разбойное нападение житель Актау, его 19-летний брат, также ранее отбывавший наказание в колонии за кражу. Третий задержанный - их 18-летний друг. Они пояснили, что нуждались в деньгах, поэтому сняли на кладбище с могил металлические изделия - таблички, оградки и сдали их в пункт приема металла, выручив 1500 тенге. Во время осквернения могил они были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полиция установила их причастность к другим преступлениям. В частности, полиция подозревает их в совершении кражи в магазине в поселке Актау, где они вынесли товаров и повредили имущество магазина на 166 тыс. тенге. По факту надругательства над местами захоронения возбуждено уголовное дело. Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Ведется расследование.
Источник: www.kt.kz

Мать три дня держала на балконе тело погибшего ребенка

Жительница Караганды, страдающая алкоголизмом, три дня держала на балконе тело своего ребенка, погибшего от удара током, пока его не обнаружила их родственница, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Карагандинской области.
По информации ведомства, 22-летняя женщина пояснила сотрудникам полиции, что 15 мая ушла в магазин за спиртным, когда ее годовалого сына ударило током из оголенной розетки. Женщина вынесла тело мальчика на балкон и продолжила распитие спиртных напитков. Лишь через три дня родственница, обнаружившая тело ребенка, позвонила в полицию.
«При осмотре на тела ребенка в левой части брюшной области обнаружены повреждения в виде ожогов», – говорится в сообщении, распространенном в пятницу.
По словам соседей, женщина и ее сожитель нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками.
«Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении.
Источник: http://newskaz.ru

В Карагандинской области 62 полицейских наказаны за сокрытие преступлений от официального учета

В Карагандинской области 62 полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности за сокрытие преступлений от официального учета, передает Kazakhstan Today. В Карагандинской области по итогам прокурорской проверки 62 полицейских различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и неполных служебных соответствий за сокрытие преступлений от официального учета, сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Карагандинской области Нурбек Кузбаков. "Нами установлено, что сотрудники полиции укрыли от регистрационного учета по Карагандинской области 170 преступлений. По Караганде - 46. Среди укрытых преступлений есть тяжкие - это нанесение телесных повреждений и разбойные нападения", - сказал Н. Кузбаков. По его словам, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения криминальной полиции Кировского отдела УВД Караганды, который скрыл от регистрации нераскрытое преступление - разбойное нападение на семью Сафиуллиных, совершенное на вверенной ему территории. Также возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора Октябрьского района Караганды, который не только укрыл преступление от учета, но и совершил подлог. "К участковому инспектору обратилась женщина, заявив, что ее избили неизвестные. Не утруждая себя поисками преступников, полицейский переписал ее заявление, указав, будто травмы она получила вовсе не в результате нападения, а по собственной неосторожности, упав со стула", - сказал Н. Кузбаков. По итогам проверки прокуратура поставила вопрос об освобождении от занимаемых должностей некоторых начальников отделов департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области. "Мы внесли акт прокурорского реагирования руководству ДВД, в котором поставили вопрос о том, насколько соответствуют начальники отделов полиции, где выявлены не разовые, а систематические факты укрытия преступлений, занимаемым должностям", - сообщил Н. Кузбаков.
Источник: www.kt.kz

Последний раз редактировалось Evblint; 20.05.2011 в 23:35.
 
 
Время генерации страницы 0.10594 секунды с 8 запросами