Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 20:09   #32
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Вандалы, разрушившие погребения на кладбище близ Темиртау, заработали на этом 1500 тенге

Вандалы, разрушившие погребения на кладбище близ Темиртау, заработали на этом 1500 тенге. Об этом трое задержанных злоумышленников рассказали полицейским. Жители поселка Актау заявили, что были пьяны и не отдавали отчет своим действиям. «При этом они помнят, что за похищенный с погребений металл они выручили Т1500”, - рассказали в пресс-службе ДВД области. Сейчас задержанные находятся в ИВС, в ходе предварительного следствия установлена их причастность к ряду других преступлений, совершенных в Актау. В том числе они подозреваются в краже из поселкового магазина на 166 тысяч тенге.
Источник: novoetv.kz

Аким Карагандинской области произвел несколько кадровых назначений

Аким Карагандинской области произвел несколько кадровых назначений. Начальником областного управления энергетики и коммунального хозяйства назначен Бекен Уахитов. До этого он работал в этом же управлении заместителем начальника. По информации пресс-службы областного акимата, бывший начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Марат Мадиев стал советником акима области. «Сегодня также назначен новый председатель правления АО «НК СПК «Сарыарка». Им стал Гумар Рахимжанов, до этого работавший советником акима области.
Источник: novoetv.kz


В Карагандинской области больше 60 полицейских наказаны за сокрытие преступлений


В Карагандинской области больше 60 полицейских наказаны за сокрытие преступлений. Прокуроры установили, что сотрудники полиции укрыли от регистрационного учета 170 преступлений. По Караганде - 46. Среди укрытых преступлений есть тяжкие - это нанесение телесных повреждений и разбойные нападения, констатируют в прокуратуре. Так, по результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения криминальной полиции Кировского отдела УВД Караганды, который скрыл от регистрации разбойное нападение на семью, проживающую в районе. Также возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора Октябрьского района Караганды, который не только укрыл преступление от учета, но и совершил подлог.
Источник: novoetv.kz

Чиновники нашли виновных в обрушении моста в Караганде

В обрушении моста в Караганде чиновники винят дожди и "усталость" металла. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz специалисты отдела благоустройства района, где произошел обвал, буквально за день до аварии они направляли письмо в управление ЖКХ с тем, чтобы произвести оценку дорожной конструкции."Произошло обрушение перемычек моста, мы составили акт осмотра. Эксперты будут оценивать ущерб и стоимость работ по восстановлению моста. Как мы решили, возможно, все произошло из-за дождей, в последнее время было много осадков. К тому же там рядом проходит река, она тоже могла повлиять. Этот провал не один день делался, мост давно не ремонтировался, сказалась усталость металла", - говорит главный специалист отдела благоустройства акимата Октябрьского района Караганды Асылбек Кошимов.
Напомним, что в Караганде произошло обрушение моста. Как говорят очевидцы, перед тем, как часть конструкции рухнула, по мосту проехали два большегрузных автомобиля. Пострадавших нет. К месту события тут же выехали сотрудники ДЧС, представители районного акимата и управления ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог города. Движение на мосту было перекрыто, машины пустили в объезд. Как говорят местные жители, выбоина на месте обрушения моста была уже давно.
Источник: news.nur.kz

Добавлено через 7 минут(ы) 34 секунд(ы)

В Караганде полицейские и сотрудники акиматов чаще других попадаются на взятке

В Караганде основную часть осужденных за получение взяток составляют полицейские и работники акиматов, передает «Интерфакс-Казахстан». Об этом рассказал прокурор Карагандинской области Мурат Ахметов.
«Самые популярные профессии среди осужденных должностных лиц по уголовным делам, возбужденным по фактам получения взяток - полицейские и работники акиматов», - рассказал Ахметов. По его словам, из общего числа осужденных по уголовным делам о получении взяток сотрудники полиции составляют 18 процентов, акиматов - 17,5 процента.
Ахметов добавил, что коррупционные преступления в Караганде чаще всего совершают работники образования. От общего числа осужденных они составляют 34 процента. Также подобные правонарушения часто допускают сотрудники подразделений минсельхоза (10 процентов) и здравоохранения (семь процентов).
Как рассказал прокурор, в 2011 году количество уголовных дел, возбужденных по коррупционным статьям выросло на девять процентов. Кроме того, на 27,1 процента повысилось число осужденных за взяточничество должностных лиц.
Источник: tengrinews.kz
 
 
Время генерации страницы 0.08676 секунды с 8 запросами