Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 22:46   #55
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Карагандинской области создан филиал Международной полицейской ассоциации

В Карагандинской области создан филиал Международной полицейской ассоциации, который будет защищать права полицейских и помогать семьям погибших при исполнении долга сотрудников, передает Kazakhstan Today. Как рассказал Kazakhstan Today региональный секретарь областного филиала общественного объединения "Международная полицейская ассоциация" Джексенбай Темиргалиев, сотрудники правоохранительных органов давно нуждаются в создании организации подобного рода, в которой бы давалась консультация по трудовым вопросам и предоставлялась бы квалифицированная юридическая защита. "В Казахстане есть профсоюз шахтеров, учителей, врачей. Но нет профсоюза полицейских", - говорит Д. Темиргалиев. "Мы будем оказывать юридическую помощь полицейским, которые были уволены или привлечены к дисциплинарной ответственности незаконно. Есть такие примеры, когда полицейские сами нанимали адвоката, подавали иск и доказывали, что их права были нарушены. Это неправильно, что полицейские вынуждены в одиночку отстаивать свою правоту. Мы будем оказывать сотрудникам полиции социальную и юридическую помощь. Ведущую роль в нашем подразделении будут играть ветераны полиции, имеющие большой стаж и опыт практической работы. Для молодых полицейских общение с ветеранами полиции будет полезно", - считает он. "Помощь будет оказана и семьям полицейских, погибших при исполнении долга. Будем устраивать детям погибших сотрудников различные экскурсии, обеспечивать отдых в оздоровительных центрах, организовывать спортивные мероприятия", - сказал Д. Темиргалиев. По его словам, филиал общественного объединения "Международная полицейская ассоциация" будет существовать на членские взносы. Международная полицейская ассоциация существует с 1950 года и действует под девизом "Полиция без границ". Эта ассоциация объединяет в своих рядах действующих и находящихся на пенсии сотрудников правоохранительных органов. В Казахстане представительство Международной полицейской ассоциации появилось 5 апреля 2010 года по инициативе ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел. Аналогичные организации в настоящий момент действуют в 65 странах мира. Международная полицейская ассоциация является неправительственной организацией с консультативным статусом "SPECIAL" при Экономическом и Социальном совете ООН и Совете Европы.
Источник: www.kt.kz

Добавлено через 1 час (ов) 24 минут(ы) 3 секунд(ы)

В Караганде безработный напал на владельца иномарки и его пассажира, нанес им ножевые ранения и угнал машину

В Караганде безработный напал на владельца БМВ и его пассажира, нанес им ножевые ранения и угнал иномарку, передает Kazakhstan Today. Как сообщил начальник управления информации департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков, 20 мая в 14.35 32-летний безработный мужчина подошел к двум молодым людям, которые стояли возле автомобиля БМВ, и, угрожая ножом, потребовал отдать ему ключи от автомобиля. "Завязалась драка прямо вдоль проезжей части. Преступник нанес несколько ножевых ранений владельцу автомобиля БМВ-520 и его приятелю, после чего сел в машину и угнал ее", - сказал Ж. Сембеков. Раненые молодые люди были доставлены в больницу. В течение пяти дней полицейские искали автомобиль БМВ-520. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. "Сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность преступника, совершившего разбойное нападение. Он задержан. В признательных показаниях он сообщил, что угнанный автомобиль он спрятал в лесопосадке в черте Караганды. Автомобиль обнаружен в лесопосадке. Задержанный находится в изоляторе временного содержания", - сказал Ж. Сембеков.
Источник: www.kt.kz

В Темиртау к условному сроку приговорен дежурный районного отдела полиции

К условному сроку приговорен дежурный районного отдела полиции УВД Темиртау, из-за халатности которого на решетке двери камеры повесился задержанный, передает Kazakhstan Today. В пятницу судья Темиртауского городского суда Естай Исабеков приговорил к условному сроку оперативного дежурного дежурной части Восточного отдела полиции УВД Темиртау, из-за халатности которого на решетке двери камеры административных задержанных повесился на рукаве спортивной куртки подозреваемый в угоне автомобиля, сообщила мама повесившегося Дениса Деригласова, что подтвердили в пресс-службе суда Карагандинской области. "12 июля 2010 года в Восточный отдел полиции житель Темиртау привел моего сына, заявив, что он поймал его при попытке угона автомобиля "Ауди" возле дачного общества "Алма". Сын был жестоко избит, у него была сломана грудная клетка. Ноги, руки и живот были в гематомах. Я подозреваю, что сына избил владелец машины. Однако по сей день этим побоям не дана юридическая оценка", - рассказала мама Д. Деригласова. Как сообщили в пресс-службе суда Карагандинской области, оперативный дежурный незаконно водворил его в камеру, которая находится непосредственно в помещении дежурной части. "Установлено, что дежурный не оформил процессуальные документы о приводе задержанного Деригласова, то есть не оформил официальное задержание подозреваемого", - отметили в пресс-службе областного суда. "Кроме того, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у погибшего обнаружены закрытый перелом грудной клетки, кровоподтеки и ссадины лица, тела, обоих коленных суставов. Через некоторое время коллеги дежурного увидели, что Деригласов повесился на рукаве спортивной куртки", - сказали в пресс-службе. По факту смерти человека в здании отдела полиции следователем управления собственной безопасности департамента внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК (Халатность). Приговором судьи Естая Исабекова оперативный дежурный был осужден к 1 году условно, с лишением права занимать государственные должности сроком на 1 год. Как указано в приговоре суда, "согласно функциональным обязанностям, дежурный обязан был обеспечить его охрану, исключающую побег, либо самоубийство, либо членовредительство. В связи с тем что доставленный находился в состоянии алкогольного опьянения, дежурный был обязан направить его в вытрезвитель или на медицинское освидетельствование для установления состояния опьянения. Подсудимый как должностное лицо халатно отнесся к своим служебным обязанностям, что привело к суициду".
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области планируют развивать коневодство и перерабатывать кумыс

В Нуринском районе Карагандинской области планируют развивать коневодство и перерабатывать кумыс, передает Kazakhstan Today. В рамках первого направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" "Поддержка новых бизнес - инициатив" на финансирование представлен проект по развитию коневодства и производству, переработке и реализации кумыса и мяса конины, сообщили в акимате Нуринского района. По информации акимата, общая стоимость проекта, реализовать который намерено ТОО "Отканжар", 172,8 млн тенге. В том числе собственные средства ТОО составляют 22,8 млн тенге, а запрашиваемая сумма кредита - 150 млн тенге. В настоящее время ТОО "Отканжар" является одним из племенных заводов Республики Казахстан по разведению и распространению казахской курдючной полугрубошерстной породы овец. В 2007 году хозяйство внедрило международный стандарт системы менеджмента и качества ИСО 9001-2001 и получило сертификат соответствия применительно к производству и реализации сельскохозяйственной продукции.
Источник: www.kt.kz
 
 
Время генерации страницы 0.11882 секунды с 8 запросами