Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 14:43   #57
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Замначальника ДВД Карагандинской области подтасовал факты в нашумевшем деле со штрафами

Заместитель начальника департамента внутренних дел Карагандинской области подтасовал факты в нашумевшем деле со штрафами, сообщает Tengrinews.kz. "Установлено должностное лицо, через которое Амангельды Тусупбеков с целью уйти от ответственности организовал задержание похожей машины марки "Тойота-Прадо", на которой впереди был установлен номерной знак М 500 KZM", - заявила представитель МВД Каламкас Темирова. "За грубое нарушение Кодекса чести сотрудником органов внутренних дел, неправомерное пользование подложным госномером в личных целях, систематические грубые нарушения правил дорожного движения, грубое нарушение служебной воинской дисциплины Амангельды Тусупбеков будет освобожден от должности", - сообщили в ДВД. Скандал с миллионными штрафами разгорелся две недели назад, когда выяснилось, что высокопоставленный полицейский и его несовершеннолетний сын безнаказанно нарушали правила дорожного движения в Караганде на автомобиле с незарегистрированными госномерами. Сумму неоплаченных штрафов превысила сто миллионов тенге.
Источник: novoetv.kz

В Казахстане существует переизбыток вузов – считает сенатор Есим

Депутат сената Парламента Казахстана Гариффолла Есим считает, что в стране возник переизбыток высших учебных заведений. «Число безработных увеличивается в немалой степени из-за того, что у нас переизбыток выпускников вузов, которые не могут устроиться на работу», - заявил депутат. По его мнению, в Казахстане увлеклись высшим образованием. На это тратятся огромные государственные средства. Но, закончив вуз, молодежь не может найти работу по специальности и пополняет ряды безработных. И вновь их содержит государство. По словам Г.Есима, в большинстве стран мира считается нормой иметь один вуз на 1 млн. населения. В Казахстане сегодня действует 149 вузов.
Источник: novoetv.kz

Приговор Андрею Беляеву будет озвучен 17 июня

Приговор экс-президенту «Валют-Транзит банка» Айтбакы Белялову будет оглашен 17 июня, сообщили в областном суде. Судебное следствие по уголовному делу экс-банкира завершилось, стороны озвучили свои позиции в ходе прений. Подсудимый выступил с последним словом. После этого суд удалился в совещательную комнату до 17 июня для подготовки судебного постановления. Известно, что обвинение запросило для Белялова 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за создание преступной группы, лжепредпринимательство, подделку официальных документов. Кроме того, прокуроры требуют конфисковать имущество бизнесмена, обязать его выплатить штраф в размере 200 МРП, а также лишить права заниматься банковской деятельностью в течение трех лет.
Источник: novoetv.kz

Водитель "легковушки" в Караганде сбил 9-летнюю девочку

Водитель легкового автомобиля в Караганде сбил школьницу, которая с травмами госпитализирована в больницу, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области, передает ИА "Новости Казахстан"."23 мая 13.24 часов 27-летний водитель, управляя автомашиной "Фольксваген Пассат", совершил наезд на девочку 2002 года рождения, которая переходила дорогу справа налево по ходу движения автомашины", - говорится в сообщении.
В результате ДТП девочка с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ссадины и ушибы мягких тканей лица госпитализирована.
Источник: news.nur.kz
 
 
Время генерации страницы 0.07550 секунды с 8 запросами