Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 17:32   #75
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В магазине Караганды лжетеррорист заявил о бомбе в своем дипломате

Войдя в магазин "Раха", мужчина заявил охранникам, что у него в дипломате бомба, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Карагандинской области. Причем, если верить описанию, лжетеррорист никак не моложе 50 лет. Пока оторопевшие сотрудники супермаркета раздумывали, что предпринять, шутник успел скрыться.
"В Центр оперативного управления (ЦОУ) поступило сообщение, что в магазине "Раха", по улице Сатыбалдина, неизвестный мужчина азиатского типа лица в возрасте 50-60 лет сказал, что в его дипломате находится взрывное устройство, и с места скрылся", - сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.
В магазине, когда там появился шутник, находились 102 человека, 22 из которых - персонал. Почти все они вышли на улицу до приезда полицейских, которые, видимо, в связи с последними событиями в Актобе и Астане прибыли на место практически мгновенно, оцепили магазин и вывели на улицу остававшихся в помещении сотрудников.
Осмотрев злополучный дипломат, а заодно и весь магазин меньше чем за час, взрывное устройство полицейские так и не нашли и оцепление сняли.
"По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма проводится расследование", - сообщает пресс-служба ДВД области.
Чем не угодил именно этот магазин великовозрастному шутнику, непонятно. Пока полицейские не сумели установить его личность и, соответственно, задержать.
Стражи порядка отметили, что впервые столкнулись с такой разновидностью ложных сообщений. Обычно о бомбах заявляют по телефону, а на "заминированном объекте" шутники, по словам полицейских, не появляются почти никогда.
Подробнее: http://tengrinews.kz/events/189211/

В Караганде могут закрыть городской рынок

В Караганде могут закрыть городской рынок, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда.
Управление по ЧС Караганды подало иск в межрайонный экономический суд с требованием приостановить эксплуатацию помещения рынка "Кайрат". Он расположен в жилом микрорайоне "Восток-1-2". При проведении обследований помещений рынка были выявлены нарушения правил и норм пожарной безопасности. К примеру, склад, столовая, торговые киоски не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Помещения рынка не обеспечены необходимым количеством средств пожаротушения.
"Вместе с тем на территории рынка складируются сгораемые отходы, упаковочные материалы на расстоянии менее 15 метров от торговых киосков. Ширина прохода к эвакуационным выходам вдоль торговых рядов оставляет менее двух метров, что не соответствует установленным нормативам. Эти и другие нарушения могут привести к пожару с тяжелыми последствиями", - сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда. Поэтому управление по ЧС требует приостановить работу рынка до тех пор, пока его владельцы не устранят все нарушения.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/189195/

В Карагандинской области под колесами автомобилей погибли два пешехода

В Карагандинской области с разницей в полчаса под колесами автомобилей погибли два пешехода, передает Tengrinews.kz.
"28 мая в 22.00 на 18-м километре автодороги Караганда - Сарань - Шахтинск у поселка Восьмидомики водитель автомобиля "Ауди-80" совершил наезд на пешехода 1991 года рождения", - сообщает департамент по ЧС Карагандинской области. Пока точно не установлено, с какой скоростью двигался автомобиль по трассе. Сила удара оказалась такой, что молодой человек от полученных травм скончался на месте.
Спустя полчаса произошло еще одно ДТП. "В 22.30 на 930-м километре автодороги Кызылорда - Павлодар водитель автомобиля "Тойота" совершил наезд на пешехода", - заявили в департаменте по ЧС. Пострадавший умер по дороге в ближайшую больницу, расположенную в городе Абай.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/189190/

Школьниц из Темиртау пытались изнасиловать в день последнего звонка

Двух выпускниц одной из школ Темиртау пытались изнасиловать в день последнего звонка, передает корреспондент Tengrinews.kz.
В Темиртау школьницы познакомились с молодыми людьми, которые вызвались подвезти их в Караганду. Но до пункта назначения они не доехали. По дороге новые знакомые "совершили насильственные действия сексуального характера". По словам свидетеля случившегося, он увидел, как из "Мерседеса" выталкивали девушку.
"Она кричала и сопротивлялась. Я дал задний ход. Девочку выкинули из салона, а машина с открытой дверью уехала и увезла вторую", - сказал очевидец. Он сообщил в полицию о случившемся.
Выброшенную из авто выпускницу отвезли в Октябрьский отдел полиции. Оказалось, что темиртауские школьницы до пяти утра праздновали последний звонок, потом решили поехать в Караганду. Злоумышленники, вызвавшиеся подвезти девушек, сняли с них золотые украшения, забрали три мобильных телефона. С автомобиля, в котором ехали молодые люди, были сняты задние номера.
По Караганде и городам-спутникам тут же был объявлен план-перехват, к вечеру подозреваемых поймали. Официально пресс-служба ДВД пока не прокомментировала этот случай. По словам источника в полиции, вторую школьницу удалось найти. О ее состоянии стражи порядка пока не сообщают.
Подробнее: http://www.tengrinews.kz/crime/189227/
 
 
Время генерации страницы 0.06307 секунды с 8 запросами