Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 09:00   #83
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

КарГТУ выбран для реализации проекта PeLiKan

Карагандинский государственный технический университет (КарГТУ) выбран для реализации в Казахстане проекта виртуального обучения Берлинского университета экономики и техники. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
«Берлинский университет экономики и техники выбрал КарГТУ для реализации проекта PeLiKan (Projekt eLearning in Kasachstan – проект виртуального обучения в Казахстане). При выборе учитывалась как техническая оснащенность университета, так и готовность к сотрудничеству с европейскими вузами», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой КарГТУ.
По ее информации, старт проекта запланирован на декабрь 2011 года. «Пилотный проект будет осуществляться на базе научно-исследовательского института электронных образовательных технологий КарГТУ. Его цель – повышение уровня преподавания в вузах Центральной Азии путем использования инновационных методик, базирующихся на принципах виртуального обучения. Методика проекта предполагает внедрение информационных технологий в учебный процесс и другие сферы деятельности работников образования», – отметили в пресс-службе КарГТУ.
Проект дает возможность обучиться навыкам использования информационных технологий на международном уровне, подчеркивают в вузе.
Источник: http://www.inform.kz

Фальшивые монеты номиналом в 50 тенге появились в Караганде

В Караганде за первый квартал в филиал Национального банка поступило 55 фальшивых монет номиналом в 50 тенге. Об этом корреспонденту ИА "BNews.kz" сообщил начальник отдела по работе с наличными деньгами карагандинского филиала Национального банка РК Шайдар Ислямов."Отличить настоящие монеты от "липовых" можно по нескольким признакам. Если приглядеться, то видно, что подделки отличаются по цвету и совсем незначительно по весу. "Липовые" полтинники весят больше всего на 0,3 грамма, так как сделаны из другого материала", - сказал Ш. Ислямов."Специальная машина при счёте не способна определит их подлинность", - добавил он.По словам работников банка легче всего подделать именно полтинник. Потому как, к примеру, 100 тенге изготовлены из двух металлов.
Источник: http://www.news.nur.kz
 
 
Время генерации страницы 0.05708 секунды с 8 запросами