Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 13:58   #96
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Караганде лжетеррорист "заминировал" торговый центр City Mall

В Караганде лжетеррорист "заминировал" торгово-развлекательный центр City MALL. В результате были эвакуированы четыре тысячи человек, в числе которых 398 детей. Об этом сообщается на сайте МЧС Казахстана.
В центр оперативного управления областного ДВД 4 июня в 15.05 поступило анонимное сообщение о заложенном в здании центра взрывном устройстве. Кинологи провели несколько часов в поисках взрывного устройства, но так ничего и не нашли. Лжетеррорист, поднявший тревогу почти во всех городских службах экстренного реагирования, находится в розыске.
Напомним, 1 июня в Актобе был "заминирован" торгово-развлекательный центр "Мега". На место происшествия выехали все экстренные службы города, которыми совместно со службой безопасности центра оперативно были эвакуированы все посетители и персонал. Саперами ПСН "Арлан" был проведен осмотр всего здания, однако взрывное устройство обнаружено не было. Как выяснилось позже, злоумышленниками оказались трое подростков в возрасте 13, 15 и 16 лет, проживающие в поселке Мартук.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/189750/

Глава МВД РК посетил Карагандинскую область

В Караганде с рабочей поездкой сегодня побывал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.
Рабочая поездка началась с посещения Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова. Глава ведомства вручил вузу новое знамя и поздравил выпускников академии.
«На протяжении ряда лет вуз остается ведущим в республике. Врученное знамя – это символ чести и доблести», – отметил К. Касымов на торжественной церемонии.
Слушатели, окончившие вуз с отличием, получили дипломы из рук министра.
Новое знамя вручено в связи с тем, что в прошлом году вуз был преобразован из института в академию, пояснили представители его администрации.
«До этого знамя вручали нашему вузу в 1972 году. В сентябре 2010 года постановлением Правительства РК Карагандинский юридический институт МВД РК им. Б. Бейсенова был преобразован в академию. Вручение нового знамени приурочили к первому выпуску слушателей академии», – рассказал начальник воспитательного отдела академии Асан Давлетбаев.
По сведениям администрации вуза, академию в этом году окончили более 250 человек. Выпускникам присвоено специальное офицерское звание «лейтенант полиции».
В Караганде министр также встретился с личным составом ДВД области. «Состоялся разговор о дальнейшей реорганизации работы. Карагандинская область по уровню преступности занимает 3 место в республике, после Восточно-Казахстанской области и города Алматы. Для нас состояние дел очень важно. Перед личным составом я поставил задачи по организации работы дежурных частей, следственных групп, криминальной полиции, административной полиции и всех других. Обозначил новые требования, которые исходят из реформы правоохранительных органов. Идет реформирование всей службы. Разговор шел о готовности к этим реформам», – сказал К. Касымов в кратком интервью журналистам по завершении совещания, которое проходило за закрытыми дверьми.
В завершение рабочей поездки глава ведомства посетил Центр оперативного управления ДВД области и ознакомился с его работой.
Карагандинская высшая школа милиции была образована в 1969 году на базе Алма-Атинского очно-заочного факультета Московской высшей школы милиции МВД СССР. С января 1992 года перешла под юрисдикцию МВД РК. С 1995 по 1997 годы находилась в системе Государственного следственного комитета РК. С 1997 по 1999 годы – Карагандинская высшая школа КНБ РК. В 1999 году школа вновь перешла под юрисдикцию МВД РК, а 27 сентября 1999 года постановлением Правительства страны вуз был переименован в Карагандинский юридический институт МВД РК.
В память о заслугах первого начальника этого вуза Б.С.Бейсенова в 2001 году институту было присвоено его имя. В сентябре 2010 года вуз был переименован в Карагандинскую академию МВД РК имени Б.Бейсенова.
Источник: http://www.inform.kz/rus
 
 
Время генерации страницы 0.04184 секунды с 8 запросами