Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 23:36   #113
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Карагандинской области в двух ДТП погибли три человека, семеро пострадали

В Карагандинской области в двух ДТП погибли три человека, семеро пострадали, передает Kazakhstan Today.
В понедельник в 03.10 в Шетском районе, на 927-м километре дороги Алматы - Екатеринбург, в районе села Шопа, столкнулись автобус "Сетра", следовавший по маршруту Астана - Шымкент, и автомобиль "Газель".
"Четверо пассажиров автобуса "Сетра" доставлены в больницу села Аксу-Аюлы. Среди них - пятилетний ребенок", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС. "Также доставлен в больницу с травмами 29-летний водитель "Газели".
Кроме того, в воскресенье из-за опрокидывания автомобиля погибли три человека, двое пострадали. В 9 часов вечера на 808-м километре дороги Алматы - Екатеринбург, в 15 километрах от села Акшатау, 22-летний водитель легкового "Мерседеса", проживающий в Караганде, не справился с управлением, и машина слетела с трассы.
"Выжили только один пассажир и водитель. С переломами они доставлены в больницу села Акшатау", - отметили в пресс-службе департамента по ЧС.
Источник: www.kt.kz

Карагандинец нашел останки узников Карлага

В Караганде в районе Федоровки местный житель Равшат Алибаев, копая водопровод, нашел человеческие останки, предположительно бывших узников Карлага, сообщает пресс-служба ДВД области, передает ИА "Новости Казахстан".Алибаев говорит, что прежде на том месте, где он копал, было кладбище."Все-таки Караганда -это Карлаг. Сюда раньше свозили тех, кто умирал. А таких было очень много. Сначала я нашел один череп мужской, с простреленной головой. Потом фрагменты скелетов, их было явно два. Я позвонил в полицию, приехали сотрудники УВД. Они попросили найти голову, без черепа не считается трупом. Я начал копать и нашел второй череп. У него не было нижней части. Первый череп был мужской, второй женский. Я это визуально определил. Сейчас останки отправлены на экспертизу, которая установит время и причину смерти", - сказал Алибаев журналистам.
Источник: news.nur.kz

В Карагандинской области трое выпускников набрали на ЕНТ 124 балла

В Карагандинской области трое выпускников набрали на ЕНТ 124 балла из 125 возможных. Средний балл ЕНТ в регионе составляет 80,9. Результат на полтора балла превышает прошлогодний, констатируют в департаменте образования. Знак «Алтын белгi» защитили 50% претендентов. По словам представителей департамента, эти данные не окончательные, так как еще проходит апелляция. «Максимально высокий результат, по 124 балла, у нас получили три выпускницы школ Караганды. Двое из них: Айзада Саринова и Саида Болтайхан окончили лицей № 101. Гульнар Оразгалиева - выпускница гимназии № 93», - уточнили в ведомстве. В тройку лидеров вошли школа для одаренных детей «Дарын», Казахстанско-турецкий лицей г. Караганды, школа-интернат для одаренных детей «Мурагер».

Трех сельских акимов в Карагандинской области будут судить за взятки

Трех сельских акимов в Карагандинской области будут судить за взятки. Об этом сообщили представители финансовой полиции региона. Так, аким Сарысуйского сельского округа обвиняется в нарушении законодательства о государственных закупках. В мае 2010 года он подписал акты выполненных работ по восстановлению уличного освещения в поселке Сарысу и перечислил бюджетные средства на расчетный счет частной фирмы, достоверно зная о том, что работа не выполнена. Ущерб, нанесенный государству, составил 922 тысячи тенге. По той же схеме действовал аким поселка Карсакпай Улытауского района, который причинил ущерб государству почти на один миллион тенге». В полиции отметили, что в отношении руководителей фирм, с которыми акимы были сговоре, также возбуждено уголовное дело. Предан суду и аким сельского округа Сункар, из-за которого предприниматель получил субсидии на содержания не существующего скота.
Источник: novoetv.kz
 
 
Время генерации страницы 0.04374 секунды с 8 запросами