Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 12:19   #150
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Отвалы промышленных гигантов передадут СПК

Караганда. 20 июня. Kazakhstan Today - Отвалы промышленных гигантов, накопленные в срок до 1992 года, передадут социально-предпринимательским корпорациям (СПК). Об этом сообщил аким Карагандинской области Серик Ахметов, передает Kazakhstan Today.
Как сообщил С. Ахметов, скоро все отвалы промышленных гигантов (вроде "Казахмыса" и "АрселорМиттал Темиртау"), накопленные в срок до 1992 года, будут переданы в распоряжение СПК. А это - миллионы тонн промышленных отходов, из которых можно получать ценное сырье. Современные технологии позволяют это делать с большим экономическим эффектом, пишет газета "Индустриальная Караганда".
Первым проектом в этом направлении станет открытие в ноябре завода в Балхаше, который из отходов Балхашского медеплавильного комбината будет получать медь методом выщелачивания. Аким области отметил, что это должно стать посылом для всех предпринимателей области для активного участия в реализации подобных проектов.
Источник: www.kt.kz

Системообразующие предприятия Карагандинской области снизили долю казахстанского содержания

Системообразующие предприятия Карагандинской области снизили долю казахстанского содержания, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
Как отметили в пресс-службе, постановлением правительства в Карагандинской области определены пять системообразующих предприятий, по которым ведется мониторинг казахстанского содержания: это АО "АрселорМиттал Темиртау", ТОО "Корпорация "Казахмыс", АО "Евразиан Фудс", АО "Конфеты Караганды" и АО ИП "Эфес Караганда пивоваренный завод".
"С начала текущего года эти предприятия произвели закупки на общую сумму 104 млрд тенге, казахстанское содержание товаров, работ и услуг составило 21,4 млрд тенге или 20,6%. У производителей Карагандинской области объем закупок составил 9 млрд. тенге, или 42,1% казахстанского содержания", - проинформировали в пресс-службе.
Вместе с тем в акимате отметили, что в то же время произошло снижение доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг, закупаемых системообразующими предприятиями.
"Эфес Караганда пивоваренный завод" большую часть основного сырья закупает импортного производства. "При этом компания не оказывает существенного содействия локализации своего производства, не предпринимает никаких конкретных мер по созданию новых производств и модернизации существующих", - подчеркнули в акимате.
Аналогичная ситуация, по информации пресс-службы, наблюдается в АО "Евразиан Фудс", которое закупает большую часть жиров импортного производства, ссылаясь на то, что жиры местных товаропроизводителей не подходят по их технологии.
"АО "Конфеты Караганды", АО "Евразиан Фудс", АО ИП "Эфес Караганда пивоваренный завод" закупают упаковочную продукцию импортного производства и не проявляют никаких инициативных действий в рамках локализации, т.е. модернизации действующих или создании новых современных производств полиграфии в области", - пояснили в пресс-службе.
Кроме того, отмечается, что снижение доли казахстанского содержания происходит еще и потому, что часть местных поставщиков продукции не имеет сертификатов формы CT-KZ, так как они не являются производителями, а выполняют только посреднические услуги.
В этой связи аким области Серик Ахметов дал ряд поручений по увеличению казсодержания. В частности, департаменту Комитета технического регулирования и метрологии по Карагандинской области поручено продолжить работу по своевременной и ускоренной выдаче сертификатов формы CT-KZ .
А руководителям системообразующих предприятий необходимо содействовать локализации производства предприятий малого и среднего бизнеса по увеличению ассортимента выпускаемой продукции посредством заключения долгосрочных договоров и создания новых производств вокруг собственного производства.
Также им поручено размещать заказы на машиностроительных отечественных предприятиях по изготовлению оборудования для нужд подразделений горнодобывающей, угольной, металлургической, химической, пищевой отрасли. А при реализации инвестиционных программ модернизации и развития производственных мощностей руководителям предприятия поручено привлекать отечественные предприятия, проинформировали в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области два человека погибли и 10 пострадали в результате ДТП

В Карагандинской области 19 июня в результате лобового столкновения иномарки с рейсовым микроавтобусом сообщением Караганда - Астана погибли 2 человека, 10 пострадали, сообщили в пресс-службе областной полиции, передает Kazakhstan Today.
Как сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области, в воскресенье в 12.00 на трассе между Карагандой и Темиртау совершили лобовое столкновение легковой автомобиль "Мерседес" и рейсовый микроавтобус "Тойота Превия", следовавший в Астану по маршруту Астана - Караганда.
В результате ДТП 2 человека погибли, 10 пострадали, среди которых годовалый ребенок. Иномарка сгорела.
По данным полиции, водитель автомобиля "Мерседес-Бенц" грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу рейсовому микроавтобусу, двигавшемуся по главной дороге.
"Автомобиль "Мерседес" выехал с второстепенной дороги на главную и спровоцировал аварию. В результате аварии два пассажира автомобиля "Мерседес-Бенц" скончались на месте. 29-летний водитель "Мерседеса", 24-летний и 31-летний пассажиры доставлены в больницу. Пострадали также водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, среди которых годовалая девочка из Астаны. После ДТП "Мерседес-Бенц" сгорел", - сообщили в пресс-службе ДВД.
По факту аварии проводился расследование. Предполагаемый виновник ДТП после выздоровления будет допрошен, уточнили в полиции.
Источник: www.kt.kz

Рабочий отсудил свыше 40 тыс долларов у АО «АрселорМиттал Темиртау»

Рабочий отсудил свыше 40 тыс долларов у АО «АрселорМиттал Темиртау». Мужчина получил серьезные увечья в результате несчастного случая на производстве. Врачебная комиссия установила ему инвалидность 2 группы с утратой профессиональной трудоспособности на 80 процентов. По закону в таких случая работодатель должен возместить работнику ежемесячный ущерб связанный с трудовым увечьем, дополнительные расходы на лечение и моральный вред, а также выплатить единовременное пособие как материальную помощь. Однако, «АрселорМиттал Темиртау» не выполнил свои обязательства. Пострадавший обратился в суд. Решением Темиртауского горсуда исковые требования были удовлетворены лишь частично, из-за чего мужчина подал ходатайство в судебную коллегию Верховного суда. В итоге, общая сумма, которую отсудил рабочий у АО «АрселорМиттал Темиртау», составляет свыше 5 млн 870 тыс тенге или 40 тыс долларов США.
Источник: novoetv.kz

На благоустройство площадей и скверов Караганды направлено около полутора миллиардов тенге

На благоустройство площадей и скверов Караганды направлено около полутора миллиардов тенге. В частности, в ближайшее время изменится внешний вид площади Независимости перед зданием угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», вид привокзальной площади. Кроме того, речь идет о пяти скверах - перед городской центральной библиотекой имени Ауэзова, за кинотеатром имени Ленина, Сквер Республики на Юго-Востоке, в микрорайоне «Голубые пруды», на пересечении улиц Сакена и Кривогуза. В планах и другие объекты. В рамках благоустройства кольцевой развязки Бульвар Мира – улица Толепова будет установлен памятник Казыбек би, а на пересечении улиц Сакена и Кривогуза – памятник Касыму Аманжолову.
Источник: novoetv.kz
 
 
Время генерации страницы 0.14284 секунды с 8 запросами