Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 21:32   #176
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Карагандинской области ураган с ливнем повредили участок высоковольтной ЛЭП

В Карагандинской области ураганный ветер с ливнем вызвали падение железобетонных опор с последующим аварийным отключением высоковольтной линии (ВЛ) 500 киловольт "Агадырь - Жезказган", сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на нацкомпанию по управлению электрическими сетями KEGOC.
Инцидент произошел в минувшую субботу в 16:44 по времени Астаны. В результате аварии энергопотребление Жезказганского энергоузла было ограничено на 60 мегаватт работой противоаварийной автоматики, говорится в сообщении компании.
Отмечается, что энергоснабжение узла было восстановлено в полном объеме через шесть минут путем включения двух ВЛ 220 киловольт. На аварийном участке ведутся восстановительные работы.
"На период ремонтно-восстановительных работ АО KEGOC создан режим, обеспечивающий надежное электроснабжение потребителей Жезказганского энергоузла", - подчеркивается в информации.
Ранее сообщалось, что поселок Боранкул Мангистауской области остался без электроснабжения из-за сильного порывистого ветра. В результате этого были повреждены шесть опор линии электропередач.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/191442/

В пяти областях Казахстана 27 июня ожидаются грозы и дожди

В Казахстане в пяти областях 27 июня ожидаются дожди и грозы, а также усиление ветра, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт РГП "Казгидромет".
По прогнозам синоптиков, в Кызылординской, Жамбылской, Костанайской, Актюбинской и Карагандинской областях возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Отмечается, что в некоторых районах Западно-Казахстанской области также будут идти дожди. Воздух прогреется до +30 градусов.
В Восточно-Казахстанской области местами пройдут грозы и дожди. Осадки ожидаются и в Павлодарской области. Температура воздуха не повысится выше +27 градусов.
Кроме того, в некоторых районах Северо-Казахстанской области прогнозируют дождь. Температура воздуха будет колебаться от +24 до +28 градусов. В Атырауской и Южно-Казахстанской областях будет ясно и без осадков.
В Астане и Алматы в понедельник синоптики прогнозируют кратковременный дождь. В столице Казахстана будет малооблачно, дождь, температура воздуха днем +25 градусов. В Алматы также ожидается дождь, температура воздуха днем +27 +29 градусов.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/191445/

Карагандинец предлагает отказаться от бензиновых двигателей

Пока власти в очередной раз решают, как обуздать цены на топливо, карагандинский изобретатель Александр Еремин предлагает вообще отказаться от бензина. фото с сайта safetrucks.ruОн уверен, что вполне можно обойтись и без нефтепродуктов. Главное, чтобы карбид был в достаточном количестве.Александр Еремин больше 20 лет проработал старшим сотрудником отдела испытаний новой техники в Карагандинском научно-исследовательском институте.Сейчас он инженер на местной ТЭЦ, но не перестает придумывать технические новинки.Рассказывает, что когда входит в азарт, то может ночи не спать, пока не доведет очередное изобретение до ума.Однако ни одну свою новинку не патентовал – нет времени на бумажную волокиту. Вот и на этот раз местный Кулибин предлагает ноу-хау – заменить бензин на карбид.– На самом деле все достаточно просто, работают же автомобили на газе. Ацетиленовые генераторы ведь себя уже успешно зарекомендовали, поэтому поменять виды топлива для легковых автомобилей абсолютно реально, – убежден Еремин. – Машина прекрасно может ездить на ацетилене.Это, кстати, безопасней, чем на бензине. А карбид можно делать в любом дворе и прессовать его в кассеты. При контакте с водой этот элемент выделяет ацетилен и другие тяжелые углеводороды, схожие по структуре с бензином.По словам изобретателя, 10-килограммовая кассета – это пять литров карбида, что равняется как минимум сорока литрам бензина. Одной такой кассеты малолитражке хватит примерно на 200 километров.И коэффициент полезного действия автомобиля на карбиде будет ничуть не меньше, чем у машины на бензине, да и скорость не уменьшится. Помешать внедрению изобретения может только одно: если вдруг карбид резко подскочит в цене.
Источник: news.nur.kz
 
 
Время генерации страницы 0.08989 секунды с 8 запросами