Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 00:25   #190
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Аким Караганды рассказал о взяточничестве среди подчиненных

Градоначальник Караганды Бауржан Абдишев на отчетной встрече по борьбе с коррупцией рассказал о фактах взяточничества в акимате города, передает корреспондент ИА BNews.kz.Со слов градоначальника, специалист акимата за определенное вознаграждение пообещал участок одному из карагандинских бизнесменов и уверял, что аким подпишет постановление на выделение земли. Однако градоначальник отказал. В результате, обманутый бизнесмен пришел к акиму города и все рассказал ему.
"Приходит этот человек (бизнесмен) и говорит, я за это (постановление) отдал деньги вашему сотруднику. Он сказал, что все сделает, а если не получится "протащить" через акимат, то дождется, когда аким уйдет в отпуск, и тогда "протащит" этот документ", - рассказал Б. Абдишев.
На встрече с акимом о фактах коррупции поведали и представители прокуратуры и Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.
"В суд направлено дело акима поселка Долинка, который требовал у своих подчиненных 140 тыс. тенге на личные нужды", - сообщил заместитель начальника ДБЭКП Казбек Сагадиев.
"Были привлечены к ответственности специалисты отдела строительства, отдела архитектуры и градостроительства, отдела ЖКХ, а также сотрудники ЧС. По результатам проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц в прошлом году, а в этом году - 5 должностных лиц", - сказал прокурор г. Караганды Абу-Али Саттар.
Источник: news.nur.kz

Казахстанско-германское предприятие по производству труб в Карагандинской области на 45% увеличило выпуск продукции

Казахстанско-германское предприятие "Карал Plast" по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб в Карагандинской области с начала года на 45% увеличило выпуск продукции, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
Как отмечается в распространенном сообщении, глава области Серик Ахметов посетил казахстанско-германское предприятие "Карал Plast" по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб.
Он отметил, что это предприятие работает уже 5 лет, за это время хорошо зарекомендовало себя и считается одним из наиболее благополучных. Объем выпускаемой продукции за 5 месяцев текущего года составил 145% к аналогичному периоду 2010 года, проинформировали в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области внедрена технология высокоэффективного обогащения руды черных и цветных металлов

Караганда.29 июня. Kazakhstan Today - Специалистами ТОО Saburkhantechnologies разработана и внедрена технология высокоэффективного обогащения руды черных и цветных металлов, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.
По информации пресс-службы, аким области Серик Ахметов посетил ТОО Saburkhantechnologies в городе Сарани и ознакомился с деятельностью предприятия.
"ТОО Saburkhantechnologies создано на базе центральной обогатительной фабрики "Сабурханская", его основной деятельностью обработка и обогащение железных руд. На этом предприятии имеются мощности по обогащению 1200 тонн руды в год, горный цех, аналитический отдел и конструкторское бюро, аттестованная химическая лаборатория, мощности по производству новой техники", - говорится в сообщении.
В пресс-службе проинформировали, что специалистами предприятия разработана, запатентована и внедрена технология, позволяющая с высокой эффективностью обогащать руды черных и цветных металлов, уголь. Отдельные элементы технологии запатентованы в США, Китае, Индии, Канаде, России, Австралии и Бразилии.
"В связи с отсутствием заказов в январе-марте 2011 года производство железорудного концентрата не осуществлялось. С апреля деятельность возобновлена", - отметили в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz
 
 
Время генерации страницы 0.08093 секунды с 8 запросами