Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 09:57   #224
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Фестиваль на Балхаше соберет байкеров из 30 стран мира

Байкеры из 30 стран мира соберутся на фестиваль, который пройдет 15 июля на берегу озера Балхаш, сообщает агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны. «Казахстанские байкеры во главе с Дмитрием Петрухиным отправились в путешествие по 20 городам Казахстана. В День столицы, у Дворца «Жастар» был дан старт этой патриотичной акции, посвященной 20-летию независимости страны», - говорится в сообщении. По словам известного байкера, участники акции разделятся по группам и проследуют по разным городам Казахстана. Финишная черта ждет на берегу озера Балхаш. «Это будет праздник - 5-й юбилейный байкерский фестиваль, который традиционно проходит на берегу озера уникального озера», - отметил Петрухин.
Источник: novoetv.kz

В шахте Кузембаева накануне произошел хлопок газовоздушной смеси

В шахте Кузембаева накануне произошел хлопок газовоздушной смеси, сообщает МЧС РК. Шахтеры смогли самостоятельно выйти на поверхность, жертв и пострадавших нет. ЧП произошло 6 июля при закрытии изоляционной перемычки. На момент хлопка в шахте находилось 113 человек. К работе накануне приступила комиссия по установлению причин произошедшего. Известно, что в ликвидации ЧС были задействованы больше 50 специалистов ВАСС «Комир» и МЧС.
Источник: novoetv.kz

В Караганде полицейские будут дежурить возле ночных заведений

В Караганде полицейские будут дежурить возле ночных заведений, чтобы пресекать попытки нетрезвых водителей сесть за руль. Такие рекомендации сотрудникам автоинспекции дала областная прокуратура. Как сказано в официальном сообщении по этому поводу, “с учетом большого количества совершаемых ДТП работникам дорожной полиции указано на необходимость профилактики дорожно-транспортных правонарушений». Специалисты должны проводить постоянные рейды в районе ночных клубов, ресторанов и других увеселительных мест с целью недопущения фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. По информации прокуратуры, в 2010 году в 719 случаях виновные в ДТП лица управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: novoetv.kz

В Карагандинской области планируется построить мясоперерабатывающий комплекс

Проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса в Карагандинской области рекомендован к включению в карту индустриализации, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
На очередном заседании координационного совета по ФИИР, которое прошло сегодня под председательством акима области Серика Ахметова, был рассмотрен ряд инвестиционных проектов, рекомендованных для включения в карту индустриализации. В частности, рассмотрен проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса ТОО "Арай KZ", сообщает пресс-служба.
Директор компании Ермагамбет Темиргалиев проинформировал, что на первоначальном этапе планируется ввести в эксплуатацию бойню, где животные будут проходить полноценный ветеринарный контроль и затем отправляться на бойню. При этом убой животных будет производиться по стандартам "халал", поясняется в сообщении.
Второй этап предполагает строительство полноценного колбасного цеха с широкой номенклатурой выпускаемой продукции. Цех будет специализироваться на производстве национальных мясных изделий, а также традиционной мясной продукции - различных видов колбас, сосисок, сарделек, паст и паштетов.
"Проект реализуется совместно с СПК "Сарыарка". Завершение первого этапа планируется в ноябре текущего года", - проинформировали в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz

Нур Отан возьмет на контроль развитие технопарка в Карагандинской области

Партия "Нур Отан" возьмет на контроль развитие технопарка в Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.
В областном филиале НДП "Нур Отан" подвели итоги работы комиссии партийного контроля, которая призвана следить за тем, насколько эффективно реализуются проекты, включенные в карту индустриализации. Таких в Карагандинской области сейчас 45 на общую сумму 282 млрд тенге. Из них в текущем году будут завершены 24. Среди них - производства самых разных отраслей: выпуск строительных материалов, агропромышленный комплекс, полиграфия и т.д., сообщает газета "Индустриальная Караганда".
Как отмечает издание, член комиссии Виктор Кист в ходе заседания обратил внимание на региональный технопарк. Созданный для поддержки разработок отечественных ученых, он за несколько лет своего существования ничего заметного в этом направлении не сделал. При этом деньги от Национального инновационного фонда (НИФ) получает большие.
Как сообщила в свою очередь представитель областного управления предпринимательства и промышленности, в настоящее время технопарк находится в ведении НИФа, но в ближайшее время он будет передан местным властям, и тогда его работа станет более прозрачной.
"В свою очередь мы разместим в технопарке пост партийного контроля. Нам понятно, что проблемы в его работе есть, и мы будем в них разбираться", - заявил председатель комиссии партийного контроля Нурлан Дулатбеков.
Источник: www.kt.kz

Откормочная площадка на 2 тыс. голов будет создана в Карагандинской области

Откормочная площадка на 2 тыс. голов будет создана в Карагандинской области, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
На очередном заседании координационного совета по ФИИР, которое прошло сегодня под председательством акима области Серика Ахметова, был рассмотрен ряд инвестиционных проектов, рекомендованных для включения в карту индустриализации. В частности, рассмотрен проект по созданию откормочной площадки на 2 тыс. голов КРС, сообщили в пресс-службе.
Проект был представлен руководителем крестьянского хозяйства "Ескене" Жанааркинского района Абюрханом Толеуовым. Цель проекта - выращивание высокопродуктивного племенного скота, производство для поставки на внутренний рынок, а также улучшение породы крупного рогатого скота, поясняется в сообщении.
По информации акимата, проект предусматривает приобретение 300 голов племенного маточного поголовья, строительство трех скотопомещений, убойного пункта, обводнение пастбищ и улучшение севооборота кормовых культур, создание шести прогулочных и шести летних открытых площадок.
"Производимая продукция - племенной скот аулиекольской и казахской белоголовой породы, мясо и мясопродукты. Общая стоимость проекта - 630 млн тенге, завершение его реализации - май 2013 года", - сообщили в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz
 
 
Время генерации страницы 0.10555 секунды с 8 запросами