Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 00:00   #227
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

При штурме колонии в Балхаше погиб сержант контролерской службы

Один из поднявших бунт в колонии в Балхаше, по сведениям Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Казахстана (КУИС), был осужден за экстремизм. В комитете сообщили о стабилизации обстановки в колонии. При проведении задержания погиб сержант контролерской службы.
Об этом в ходе брифинга сегодня, 11 июля, сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Талгат Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"После оказанного сопротивления дежурному наряду преступная группа из 16 человек укрылась в промышленной зоне учреждения. Данные осужденные содержались в учреждении за совершение различных тяжких преступлений - грабежи, разбои. Один из них был осужден за экстремизм. В рамках уголовного дела будет установлена роль каждого из них", - сообщил Ахметов.
По его словам, заключенные укрылись на территории промышленной зоны после неудачной попытки прорваться за периметр колонии. Там же на территории, в швейном цехе, укрылись восемь заключенных, которые были освобождены.
"При приближении сотрудников спецподразделения к одному из зданий промышленной зоны злоумышленники осуществили самоподрыв, предположительно, при помощи кислородного баллона", - сказал он.
Сейчас под завалами проводится поиск членов преступной группировки. В ходе инцидента ранения получили четыре сотрудника УИС и внутренних войск. Погиб сотрудник контролерской службы Жансерик Кашимбеков.
"Будет возбуждено уголовное дело, проводится служебная проверка. Предварительной версии нет", - ответил Ахметов на вопрос о предварительных версиях и мотивах преступления.
Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что 12 заключенных из колонии АК-159/21 пытались совершить вооруженный побег. В результате перестрелки погиб один работник колонии. По данным полиции, все 12 осужденных отбывают длительные сроки заключения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Они были приговорены к срокам от 19 до 38 лет.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/192423/

На месте взрыва в колонии в Балхаше найдены тела 10 заключенных

На территории колонии в Балхаше на данный момент обнаружены тела десяти заключенных, погибших при взрыве, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на следственную группу, созданной для расследования произошедшего инцидента.
"На данный час найдены в завалах уже десять тел погибших вооруженных осужденных, захвативших сегодня ночью производственное помещение на территории колонии. Это не окончательное число жертв. Завал еще устраняется", - рассказали с следственной группе.
Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что в ночь 11 июля заключенные пытались совершить вооруженный побег из колонии. В результате перестрелки погиб контролер колонии, еще четверо сотрудников получили ранения.
Заключенным не удалось выбраться за территорию колонии, учреждение было оцеплено сотрудниками уголовно-исправительной системы, спецподразделений ДВД области и расположенной неподалеку войсковой части МВД РК. Во время штурма спецназовцами захваченного здания промзоны заключенные осуществили самоподрыв. Под завалами оказались 16 человек - все они были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/192440/
 
 
Время генерации страницы 0.09148 секунды с 8 запросами