Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 19:32   #266
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

ну, продолжим

Промпредприятия Карагандинской области в I полугодии произвели продукцию на 655,3 млрд тенге

Промышленные предприятия Карагандинской области в I полугодии 2011 года произвели продукцию на 655,3 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
Как отметили в пресс-службе, в I полугодии предприятиями области произведено промышленной продукции на сумму 655,3 млрд тенге с ростом на 6% по сравнению с I полугодием прошлого года.
В акимате также проинформировали, что в рамках карты индустриализации новые производства созданы в строительной индустрии, химической, легкой промышленности, производстве готовых металлических изделий, АПК. Реализовано 9 проектов общей стоимостью около 4 млрд тенге, создано 507 рабочих мест.
"В регионах области продолжается работа по инициированию инвестиционных проектов. На координационном совете дополнительно одобрено 8 проектов в Караганде, Сарани, Жезказгане, Балхаше, Шетском и Жанааркинском районах", - сообщили в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области после столкновения с "КамАзом" загорелся легковой автомобиль

В Карагандинской области легковой автомобиль сгорел после столкновения с "КамАЗом", сообщила пресс-служба департамента по ЧС Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.
По информации департамента, 31 июля 18.20 на трассе Алматы-Екатеринбург на 601 километре Актогайского района произошло столкновение автомобилей "Ауди-А6" и "КамАЗ". От удара автомобиль "Ауди-А6" сгорел.
"Для тушения иномарки на трассу прибыли 4 пожарные машины. Площадь возгорания составила 5 квадратных метров. Из машины извлекли трупы 27-летнего водителя и его 23-летнего брата", - пояснили в пресс-службе.
34-летний пассажир "Ауди" с травмами доставлен в больницу Балхаша.
Источник: www.kt.kz

Карагандинские предприниматели за шесть месяцев получили кредиты на 23,5 млрд тенге

Карагандинские предприниматели за шесть месяцев получили кредиты на 23,5 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
"На сегодняшний день в области зарегистрировано почти 46 тыс. активных субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем выданных им кредитов (в I полугодии) составил 23,5 млрд тенге, или на 9,2% выше соответствующего периода прошлого года", - сообщили в пресс-службе.
В акимате также отметили, что доля объема продукции и услуг малого бизнеса в общем объеме продукции и услуг, производимых в области, сложилась на уровне 16,3% при прогнозируемом показателе 13,4%.
Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что в I полугодии координационным советом одобрено 30 проектов на субсидирование и гарантирование кредитов в рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" на общую сумму 3 млрд 80 млн тенге, сохранено более 2 тыс. имеющихся рабочих мест и создано около 500 новых.
Источник: www.kt.kz

Товарооборот Карагандинской области с участниками Таможенного союза за шесть месяцев составил $1,5 млрд

Товарооборот Карагандинской области с участниками Таможенного союза за шесть месяцев составил $1,5 млрд, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
"Активизировалась работа в рамках Таможенного союза. Товарооборот области с участниками союза (в I полугодии) составил $1,5 млрд, что в 1,3 раза больше соответствующего периода прошлого года", - сообщили в пресс-службе.
Также в акимате отметили, что в целом внешнеторговый оборот области по сравнению с I полугодием прошлого года увеличился на 49% и составил $5,5 млрд.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области псих убил 10-летнюю девочку

В Карагандинской области псих убил 10-летнюю девочку за то, что она не дала ему 5 тенге, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.
По данным ведомства, родственники убитой девочки рассказали полицейским Жанааркинского района, что отправили племянницу в магазин за хлебом.
"Тем же вечером полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, который признался, что в 11 часов утра увидел возле продуктового магазина девочку, подошел к ней и попросил 5 тенге. Девочка испугалась и стала убегать. Он догнал ее и нанес два ножевых ранения в сердце. Задержанный является инвалидом второй группы, является умственно отсталым", - пояснили в ДВД.
Как отметили в управлении госязыка и информации ДВД Карагандинской области, труп девочки возле средней школы с двумя ножевыми ранениями обнаружили в воскресенье в 11.30 местные жители.
Возбуждено уголовное дело по статье 96 Уголовного кодекса РК "Убийство".
Источник: www.kt.kz

В Карагандинском зоопарке питомцы устроили бэби-бум

В Карагандинском зоопарке питомцы устроили бэби-бум, сообщает телеканал КТК. Практически одновременно здесь родились детеныши льва, оленя, носухи, верблюда и кенгуру. Особый восторг посетителей вызывает львиная тройня: Зита, Гита и Радж. Это уже шестое потомство Востока и Симбы. Львята подрастут и отправятся на новое «место работы» – в цирк.
Ранее настоящий бэби-бум был зафиксирован в Алматинском зоопарке. Более 30 видов копытных животных обзавелись потомством. В том числе в зоопарке появились три пятнистых олененка, пять пони и косуль, два верблюжонка, два детеныша газели орикса, винторогий козленок, два детеныша лошади Пржевальского и 16 маленьких европейских ланей.
Источник: http://tengrinews.kz/

"Глушилки" в колониях оставили тысячи жителей Карагандинской области без сотовой связи

В Карагандинской области тысячи людей остались без сотовой связи, пишет "Мегаполис".
Причиной стали блокираторы сигналов, устанавливаемые в колониях. С их помощью КУИС планирует отрезать осужденных от внешнего мира. Однако без связи остались и жители поселков Карабас, Коксун, Долинка, некоторых районов Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Балхаша.
"Мы тоже стали заложниками этих глушилок. Установили мы блокиратор. Планируемый радиус его действия - около 300 метров. Мы попросили установить его в самом отдаленном углу, чтобы блокирующий сигнал не задел наше административное здание. Однако радиус сигнала превысил норму раз в десять. В результате без связи остались не только мы, но и поселок по соседству. Писали письмо на фирму, которая устанавливала нам аппаратуру. Но там все в отпусках. А сами мы в настройки лезть не решаемся - это оборудование стоит без малого 2 миллиона тенге. Случись что - кто будет возмещать?" - говорит заместитель начальника по воспитательной работе АК -159/9 Сламбек Турсунханов.
Источник: http://tengrinews.kz/
 
 
Время генерации страницы 0.11462 секунды с 8 запросами