Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 19:13   #267
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Сарани осуждены двое полицейских, пытавших несовершеннолетнего

В Сарани Карагандинской области осуждены двое полицейских, пытавшие в РОВД несовершеннолетнего, передает Kazakhstan Today.
В понедельник к 3 годам 6 месяцам лишения свободы осужден бывший начальник отделения криминальной полиции ОВД Сарани, и к 2 годам 6 месяцам колонии осужден бывший оперуполномоченный отделения криминальной полиции за применение пыток в отношении 16-летнего задержанного.
"Шестого марта 2011 года двое полицейских задержали по подозрению в грабеже мобильного телефона несовершеннолетнего. Доставив его в отдел, они стали требовать, чтобы он дал признательные показания. В частности, оперуполномоченный для получения признательных показаний нанес несовершеннолетнему несколько ударов резиновой дубинкой. Через несколько часов они отпустили парня", - сообщили в пресс-службе карагандинского областного суда.
О применении физической силы в отношении доставленного стало известно работникам прокуратуры Сарани, куда обратилась с заявлением старшая сестра пострадавшего. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двоих полицейских за применение пыток.
"Экспертиза показала, что молодому человеку нанесены легкие телесные повреждения. Пытки в отношении задержанных в Казахстане запрещены. Сотрудники полиции были арестованы", - сообщили в пресс-службе областного суда. - "Их вина нашла свое подтверждение".
Кроме реального лишения свободы, суд запретил им занимать должности на государственной службе сроком на три года.
Источник: www.kt.kz

В Караганде студент повесился под окнами телеканала

В Караганде недалеко от редакции местного телеканала повесился студент. Тело 21-летнего жителя села Уштобе, висящее на дереве, прохожие обнаружили в 9.30 утра, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Карагандинской области.
По мнению полицейских, место для самоубийства молодой человек выбрал вовсе не из-за соседства редакции телекомпании. В том же здании расположено общежитие "Многопрофильного гуматитарно-технического университета". Как оказалось, причиной самоубийства стала несчастная любовь. Молодой человек оставил предсмертную записку.
"Молодой человек житель села Уштобе. С места обнаружения трупа изъята предсмертная записка, адресованная девушке. Покойный пишет, что сделал это, поскольку так всем будет лучше. В записке он просит нашедшего письмо передать его девушке, сотовый телефон которой также указан", - говорит начальник управления информации ДВД области Жанатай Сембеков.
Полицейские отыскали девушку, чей номер телефона был указан в записке. Следствие рассчитывает, что она сможет дать более подробную информацию о причинах, толкнувших молодого человека на самоубийство.
Источник: http://tengrinews.kz/events/193837/

Автор памятника "Где-где? В Караганде!" остался без гонорара

Создателю памятника крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" не заплатили гонорар, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Такое в нашей работе бывает. Редко, но бывает. Где-то раз в пять лет. Ну, кинули и кинули, ничего не поделаешь. А на гонорар я хотел съездить в Болгарию", - говорит карагандинский скульптор, один из авторов памятника Викентий Комков. Напомним, что памятник крылатой фразе представляет собой композицию, в которую входят фигуры сурка, двух мужчин и указатель: Караганда - Астана - Москва. Установлен он на территории популярного в Караганде трактира "Медведь".
В церемонии открытия, которая состоялась 28 мая в Караганде, принимали участие Бари Алибасов и звезды казахстанской эстрады. Памятник попал в Книгу рекордов Гиннесса. А уже через день исчезла часть монумента. По словам владельцев ресторана, на территории которого находится памятник, его сломали посетители. Поэтому его пришлось отдать на реставрацию. Сейчас обновленный памятник стоит на своем месте. Правда, его внешний облик немного изменился. Скульптор сделал фигуры толще и прочнее. В кармане у одного из мужчин Комков сделал надрез и написал: "копилка". Туда горожанам предлагается кидать монетки - на счастье. Кроме того, у мужчин также появились пряжки на ремнях, пуговицы на пиджаках и шнурки на ботинках.
Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/193838/

В Караганде выбрали самую красивую девушку города

В Караганде выбрали самую красивую девушку города. Титул "Мисс Караганда - 2011" завоевала 18-летняя студентка Анна Попова, сообщает "31 канал".
Прошедший в Караганде конкурс красоты, в котором приняли участие 15 девушек, стал отборочным туром на конкурс "Мисс Казахстан". Организаторы конкурса отошли от привычных стандартов, решив сделать минимум официоза и больше драйва. Девиз "Мисс Караганды - 2011" - "Мы рушим стереотипы".
"Мы хотим поднять немножко уровень конкурса - в том плане, что позабыли люди о нем. Как-то он происходит стандартно в концертных залах, помпезно. А сегодня мы показали, что есть вторая сторона - что можно провести это вот так вот - под дождем. На песке и всем было весело и здорово!",- рассказала директор модельного агентства SAN BELL Наталья Монохина.
Источник: http://tengrinews.kz/style/193785/
 
 
Время генерации страницы 0.04845 секунды с 8 запросами