Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 17:54   #268
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Жительницу Караганду оштрафовали из-за пьянства 12-летней дочери

В Караганде оштрафована родительница за то, что ее 12-летняя дочь была госпитализирована в реанимацию в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, передает Kazakhstan Today.Специализированный межрайонный административный суд Караганды вынес постановление о привлечении к административной ответственности матери 12-летней девочки, которая выпила большое количество водки, после чего была доставлена в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени в реанимацию больницы.
Как сообщили в административном суде, в ночь с 31 мая на 1 июня на улице полицейскими была задержана с трудом стоявшая на ногах 12-летняя девочка, от которой исходил сильный запах алкоголя. Девочка была доставлена в реанимацию больницы в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени.
"В отношении матери девочки был составлен материал об административном правонарушении. Родительница не обеспечила должный контроль за дочерью", - сообщили в административном суде.
Постановлением суда женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 месячного расчетного показателя, что составляет 1512 тенге.
Источник: http://news.nur.kz

Повесившегося в Караганде студента до самоубийства могли довести родители

Причиной самоубийства 21-летнего жителя Уштобе, повесившегося на дереве под окнами карагандинского телеканала, могло стать требование родителей расстаться с любимой девушкой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам полицейских, родные молодого человека, так же, как и родственники девушки, были категорически против их отношений. При этом не уточняется, что конкретно не устраивало родителей в союзе молодых людей. В предсмертной записке студент написал: "Я это сделал. Теперь всем будет легче".
Напомним, что тело 21-летнего жителя Уштобе было обнаружено утром 2 августа возле редакции местного телеканала. В том же здании расположено общежитие многопрофильного гуманитарно-технического университета. Как оказалось, в общежитии живет возлюбленная студента. В записке погибший указал номер ее телефона.
Источник: http://news.nur.kz

В здании дорожной полиции Караганды офицер выстрелил в своего коллегу

В здании управления дорожной полиции Караганды старший инспектор отдельного батальона №2 ранил из травматического оружия своего коллегу.По данным агентства, инспектор службы штаба управления дорожной полиции Жандос Сулейменов проводил служебную проверку в отношении старшего инспектора городского батальона Сержана Аханова. "В минувший понедельник Сулейменов пригласил Аханова для беседы. В ходе разговора в кабинете на третьем этаже между ними произошел конфликт. Офицеры подрались, их разняли", - сообщил источник агентства.
После произошедшего конфликта Аханов поехал домой, где взял травматический пистолет "Оса", после чего вернулся в управление. "Офицер поднялся на третий этаж и выстрелил в стоявшего в коридоре Жандоса Сулейменова. С ушибами мягких тканей он доставлен в больницу", - добавили в управлении собственной безопасности.
Источник: http://news.nur.kz

В Караганде грабители вывезли с территории ТОО 45 тонн металла

В Караганде четверо неизвестных в масках вывезли с территории ТОО 45 тонн оцинкованного металла, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Карагандинской области.
Злоумышленники избили и связали двух пожилых охранников. Сообщается, что при этом грабители "угрожали предметами, похожими на пистолет". Преступники загнали на территорию ТОО два КамАЗа и автокран MAN, после чего погрузили девять рулонов оцинкованного металла весом около 45 тонн. Руководство ТОО оценило ущерб в 8 миллионов 232 тысячи тенге (примерно 56 тысяч долларов).
По подозрению в ограблении задержаны крановщик и двое "камазистов". Их удалось поймать, когда они пытались сбыть похищенное. Сейчас трое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, ведутся поиски четвертого участника налета. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлен организатор данного преступления, информация о котором в интересах следствия не разглашается. В данный момент принимаются меры к его задержанию", - говорит начальник управления информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.
Источник: http://tengrinews.kz/crime/193894/
 
 
Время генерации страницы 0.09130 секунды с 8 запросами