Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 22:35   #271
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Четверо "погибших" при штурме колонии в Балхаше осужденных сбежали

При проведении 11 июля спецоперации в колонии АК-159/21 в Балхаше сбежали четверо заключенных, которые считались погибшими при штурме исправительного учреждения, передает "Интерфакс-Казахстан".
Ранее сообщалось, что все 16 осужденных, пытавшихся сбежать, погибли в результате самоподрыва. О побеге четверых заключенных стало известно после обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы тел погибших.
"Мы не знали, что четверо осужденных сбежали. Цифра - 16 погибших - была объявлена в связи с тем, что именно такого количества осужденных не досчиталась администрация, отмечая всех пофамильно. Соответственно, был сделан вывод, что эти недостающие 16 человек погибли при взрыве. А теперь выяснилось, что тел четверых осужденных среди взорванных тел нет", - рассказал представитель следственно-оперативной группы МВД республики.
По его словам, результаты судебно-медицинской экспертизы стали известны несколько дней назад. В связи с этим поиски сбежавших заключенных осложнены, потеряно много времени. Стоит отметить, что ранее комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) опроверг информацию о побеге осужденных из колонии в Балхаше.
Напомним, в ночь на 11 июля 2011 года группа вооруженных заключенных совершила попытку побега из колонии 159/21. Осужденные не смогли прорваться за территорию учреждения и укрылись в промышленной зоне. Правоохранительные органы штурмовали захваченное здание. В ходе операции заключенные совершили самоподрыв. Сообщалось, что погибли 16 осужденных. Кроме того, при их задержании были убиты сотрудник колонии и сержант контролерской службы.
Источник: http://tengrinews.kz/crime/193911/

Тела четырех "сбежавших" заключенных колонии в Балхаше до сих пор не опознали

ДВД Карагандинской области опроверг информацию о том, что при проведении 11 июля спецоперации в колонии АК-159/21 в Балхаше сбежали четверо считавшихся погибшими заключенных, передает Tengrinews.kz.
Полицейские утверждают, что в ходе зачистки промышленной зоны, где произошел самоподрыв группы осужденных, были обнаружены и идентифицированы останки 12 осужденных. По останкам тел четырех заключенных, которые невозможно опознать визуально, "с целью достоверного установления личности погибших назначена судебная геномно-молекулярная экспертиза". В ДВД объяснили, что по закону заключенных, чьи тела еще не опознаны, необходимо объявить в розыск. "В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства орган расследования обязан принять все предусмотренные законом меры для установления личности погибших. Выставленная ОВД Балхаша ориентировка является одним из обязательных оперативно-поисковых мероприятий.
Данное решение принято для того, чтобы следственным путем и путем проведения всего комплекса оперативно-розыскных мероприятий исключить факт побега, если вдруг судмедэксперты указали бы на то, что на самом деле погибли не все 16 заключенных.
Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/193989/
 
 
Время генерации страницы 0.14840 секунды с 8 запросами