Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 22:46   #276
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Караганде в собственной квартире сгорел мужчина

В квартире жилого дома одного из микрорайонов Караганды в субботу произошел крупный пожар, есть жертвы.Пожар начался около половины седьмого вечера в одном из жилых домов 7 микрорайона города Караганды. На ликвидацию возгорания сотрудникам службы пожаротушения потребовалось около 40 минут. В тушении участвовали 15 человек личного состава и 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области МЧС РК.На месте пожара обнаружен труп 34-летнего мужчины, сообщает МЧС.
Источник: www.news.nur.kz

Видеокамеры полиции в Караганде снимают не дворы и перекрестки, где грабят и хулиганят, а ветки деревьев и птичьи кормушки

Вчера аким области обвинил полицейских в беззубости. Причина – разгул преступности в Карагандинской области. Рост преступлений в общественных местах вырос на 160 процентов.
Правда, полицейское начальство уверяет, что фактически преступлений не стало больше, просто сыщики начали регистрировать буквально каждое нарушение.
Критика была объективной. Полицейские в очень малочисленном составе выходят на уличное патрулирование и неэффективно пользуются видеокамерами, установленными в городе. Камеры показывают оператору ветки деревьев и птичьи кормушки, а не обзор улицы.
– Ресурсы есть. Мы работаем. В Караганде за порядком на улице следят 537 сотрудников полка патрульной полиции, – рассказал на недавнем совещании акиму Карагандинской области Серику Ахметову заместитель начальника департамента внутренних дел области Берик Булекпаев. – Большая помощь от 268 видеокамер, которые фиксируют происходящее во дворах, на перекрестках, автобусных остановках. Запись тут же передается на экраны центра оперативного управления (ЦОУ). Благодаря технике удается раскрыть много уличных преступлений.
На что глава региона попросил «не рассказывать сказки» и продемонстрировал фотографии, сделанные камерами видеонаблюдения, пестрящие лишь ветками деревьев и птичьими кормушками.
– Мы не можем самостоятельно спилить ветки деревьев, мешающие обзору. Тут надо разрешение акимата города. Мы обращались, но реакции нет, – оправдался начальник ЦОУ Аркадий Астафьев.
Ответ нашелся и у карагандинского мэра Бауржана Абдишева: «Впервые слышу о такой проблеме полиции».
– Вот несогласованность ваших действий! Два серьезных ведомства, и не можете решить вопрос с ветками деревьев, – повысил голос Ахметов. – Если растительность мешает охране общественного порядка, надо ее спилить. Что за отношение к работе такое? Почему такая беззубость ДВД?
Мало толку и от передвижных пунктов полиции, которых в области семь. Они не оборудованы в соответствии с требованиями МВД бортовыми компьютерами с доступом ко всем информационным базам органов внутренних дел.
Правда, несмотря на «плохую видимость», на техническое оснащение полиции акимат области пообещал выделить еще 100 миллионов тенге для покупки более современных камер наблюдения, которые будут приближаться к нужному объекту, не теряя при этом качество изображения, и вращаться по всему периметру. А на следующий год для этих целей предполагается выделить в два раза больше – 200 миллионов тенге. Остается лишь надеяться, что столь высокотехнологичному и весьма дорогостоящему оборудованию опять не помешают ветки.
Источник: www.altyn-orda.kz

В Караганде строится транспортно-логистический комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге

В Карагандинской области строится транспортно-логистический комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
По информации пресс-службы, в целях создания единого комплекса, включающего процесс транспортировки, заготовки, хранения и реализации сельскохозяйственной и социально значимой продукции, в Караганде реализуется проект по строительству транспортно-логистического комплекса.
Как сообщил на очередном заседании координационного совета по реализации Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития председатель правления АО "Агро-Консалтинг-К" Азамат Муханов, общая стоимость строительства комплекса ориентировочно составит 2,3 млрд тенге, в том числе на подведение инфраструктуры необходимо 192 млн тенге. Она будет включать в себя подъездную железнодорожную ветку, водопроводные, тепловые и канализационные сети, автодороги и внутриплощадочные проезды, электролинию от подстанции "Центр", трансформаторную подстанцию, линии связи.
Между тем аким области Серик Ахметов отметил, что финансирование строительства производственной инфраструктуры объектов, включенных в карту индустриализации, является одной из форм государственной поддержки бизнеса и позволяет эффективно продвигать реализацию проектов, важных для экономики региона.
В частности, по информации пресс-службы, на заседании был рассмотрен вопрос о подведении инфраструктуры к пяти объектам. Это производство металлических гофрированных конструкций ТОО "Айкын жол", тепличный комплекс на 3 гектара ТОО "Green Technology", мясоперерабатывающий комплекс ТОО "Арай kz", завод специализированных сельскохозяйственных самолетов ТОО "КазАвиаспектр", бройлерная птицефабрика до 5 тыс. тонн мяса в год ТОО "Здоровые продукты".
Источник: www.kt.kz

В Караганде с 1 сентября подорожает вода

В Караганде с 1 сентября тариф на воду для населения повысится на 15 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото: bnews.kz"Сейчас карагандинцы по приборам учета платят 49,9 тенге за кубометр. А с 1 сентября они будут платить по 57,38 тенге за кубометр. Также подорожают услуги канализации и водоотведения. Сейчас тариф составляет 41,19 тенге за кубометр, а с 1 сентября будет составлять 47,38 тенге за кубометр", - сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по финансовым вопросам компании "Караганды су" Елизавета Гордеева.
Возрастет плата за воду и для юридических лиц. Тариф для организаций, которые тратят в год меньше 5000 кубометров, будет составлять 127 тенге. А те предприятия, которые потребляют в год больше 5000 кубометров воды, будут платить по 300 тенге.
"Мы понизили тариф для дачных обществ, которые располагаются вдоль Павлодарской трассы. Дачники жаловались на высокие расценки. Сейчас люди платят по 88 тенге за кубометр воды, а будут платить по 22 тенге. Понижение связано с тем, что затраты на подачу воды в дачных обществах минимальные. Тариф был некорректно завышен", - сказала Гордеева.
Источник: www.news.nur.kz

В Темиртау женщина заказала убийство мужа за 450 тыс. тенге

В Темиртау женщина заказала киллеру мужа за 450 тыс. тенге, сообщил на брифинге начальник управления информации и госязыка департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков, передает Kazakhstan Today.
"В ходе расследования опрашивалась жена убитого, которая первоначально утверждала, что не знает, кто убил ее мужа. Но несколько дней назад она призналась, что заказала мужа киллеру за 450 тыс. тенге", - сообщил Ж. Сембеков.
"Исполнитель и пособница, которая свела его с заказчицей, тоже задержаны", - добавил начальник управления.
Труп мужчины с множественными ножевыми ранениями полицейские обнаружили в одном из дворов Темиртау.
По словам Ж. Сембекова, причиной неприязни между супругами явилось имущество.
"Прекратив несколько лет назад совместно жить, они разделили имущество. Муж получил квартиру, однако продал ее, а деньги растратил, после чего вернулся в квартиру, где проживала жена с детьми. Кроме того, он злоупотреблял спиртными напитками. Не желая терпеть пьющего мужа и жить с ним с одной квартире, женщина решила избавиться от него", - рассказал Ж. Сембеков.
Возбуждено уголовное дело по статье 96 Уголовного кодекса (Убийство).
Источник: www.kt.kz
 
 
Время генерации страницы 0.11291 секунды с 8 запросами